Понедельник, 18 июня / 19:57

16+
На комитете обсужден отчет Контрольно-счетной палаты

На комитете обсужден отчет Контрольно-счетной палаты

19.03.13 | 18:37

Печать
На комитете обсужден отчет Контрольно-счетной палаты

Вёл заседание Константин Буевич.

Представляя отчёт, заместитель председателя контрольно-счётной палаты Станислав Воробьёв отметил, что КСП Тверской области выполнила все мероприятия, предусмотренные её планом в 2012 году. Проведено 167 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по формированию и исполнению регионального бюджета. Подготовлено и направлено в Законодательное Собрание 115 заключений по проектам законов Тверской области, а также по другим документам, требующим экспертизы КСП.

За минувший год с 17 до 25 увеличилось количество членов Ассоциации органов внешнего финансового контроля Верхневолжья.

Контрольно-счётная палата активно участвовала в реализации антикоррупционной политики. В частности, проводилась экспертиза законопроектов по финансово-экономическим вопросам, выявлялись обстоятельства, способствующие коррупции.

По итогам контрольно-ревизионной деятельности Контрольно-счётной палаты к 7 лицам были применены административные и дисциплинарные взыскания. Одно должностное лицо уволено.

Как следует из отчёта, в 2013 году Контрольно-счётная палата продолжит работу по совершенствованию внешнего финансового контроля в Тверской области. При этом особое внимание будет уделено дальнейшему развитию системы государственного и муниципального контроля, координации деятельности контрольных органов в регионе. Основными направлениями деятельности КСП в текущем году заявлены эффективность реализации государственных программ, эффективность и экономность расходования регионального бюджета, эффективность инвестиционных проектов и проектов социальной направленности.

После рассмотрения отчёта на очередном заседании областного парламента он будет опубликован в средствах массовой информации.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Судьба старинных дворянских гнезд обсуждена на региональной научно-­практической конференции ...

Сегодня Лилия Корниенко сделала свой выбор

Сегодня Лилия Корниенко сделала свой выбор

На предварительном голосовании

В Тверской области подвели итоги осенне-зимнего периода

В Тверской области подвели итоги осенне-зимнего периода

В ряде муниципалитетов наблюдалась высокая аварийность на коммунальных сетях

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости