Понедельник, 25 июня / 10:39

16+
На комитете обсуждены социально значимые вопросы

На комитете обсуждены социально значимые вопросы

22.05.14 | 12:51

Печать
На комитете обсуждены социально значимые вопросы

Члены постоянного комитета Законодательного Собрания по социальной политике под председательством Артура Бабушкина поддержали внесение изменений в Положение об организации и деятельности Комиссии Тверской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, а также внесли изменения в состав членов данной Комиссии, включив в неё министра по делам территориальных образований Евгения Ткачёва.

В ходе заседания была заслушана информация руководителя Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергея Исаева о реализации регионального закона «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права».

Основное внимание депутаты уделили обсуждению отчётов Контрольно-счётной палаты Тверской области о расходовании бюджетных средств, направленных на строительство блока лучевой терапии областного онкодиспансера и на организацию питания детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Председатель комитета Артур Бабушкин отметил, что оба эти вопроса очень важны для населения региона.

— Блок лучевой терапии радиологического отделения ГУЗ «Тверской областной клинический онкологический диспансер» — это важнейший для Верхневолжья объект здравоохранения,—  сказал Артур Бабушкин.— Только на его оснащение самым современным оборудованием из федерального и областного бюджетов направлено 660 миллионов рублей. Строительство практически завершено, сейчас идёт подготовка к началу эксплуатации радиологических установок. По плану уже в июле текущего года новый блок приступит к работе.

Не менее значимой статьёй расхода областного и местных бюджетов является организация питания учащихся, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях. Бесплатные горячие завтраки и обеды предусмотрены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Этой мерой социальной поддержки в нашей области пользуются десятки тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет,— прокомментировал итоги проверки Артур Бабушкин.— Представленный отчёт показывает актуальность и эффективность принятого несколько лет назад решения о её введении. Выделение бюджетных средств на обеспечение данной меры социальной поддержки будет продолжено.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Город и мы. За два месяца до Единого дня

Город и мы. За два месяца до Единого дня

Валентина Дронова рассказала о старте и особенностях избирательных кампаний предстоящего голосования...

Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания регионального правительства Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Игорь Руденя: Мы услышали расширенные комментарии Президента по приоритетным направлениям

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости