Суббота, 23 февраля / 16:22

16+
На комитете обсуждены социально значимые вопросы

На комитете обсуждены социально значимые вопросы

22.05.14 | 12:51

Печать
На комитете обсуждены социально значимые вопросы

Члены постоянного комитета Законодательного Собрания по социальной политике под председательством Артура Бабушкина поддержали внесение изменений в Положение об организации и деятельности Комиссии Тверской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, а также внесли изменения в состав членов данной Комиссии, включив в неё министра по делам территориальных образований Евгения Ткачёва.

В ходе заседания была заслушана информация руководителя Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергея Исаева о реализации регионального закона «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права».

Основное внимание депутаты уделили обсуждению отчётов Контрольно-счётной палаты Тверской области о расходовании бюджетных средств, направленных на строительство блока лучевой терапии областного онкодиспансера и на организацию питания детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Председатель комитета Артур Бабушкин отметил, что оба эти вопроса очень важны для населения региона.

— Блок лучевой терапии радиологического отделения ГУЗ «Тверской областной клинический онкологический диспансер» — это важнейший для Верхневолжья объект здравоохранения,—  сказал Артур Бабушкин.— Только на его оснащение самым современным оборудованием из федерального и областного бюджетов направлено 660 миллионов рублей. Строительство практически завершено, сейчас идёт подготовка к началу эксплуатации радиологических установок. По плану уже в июле текущего года новый блок приступит к работе.

Не менее значимой статьёй расхода областного и местных бюджетов является организация питания учащихся, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях. Бесплатные горячие завтраки и обеды предусмотрены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Этой мерой социальной поддержки в нашей области пользуются десятки тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет,— прокомментировал итоги проверки Артур Бабушкин.— Представленный отчёт показывает актуальность и эффективность принятого несколько лет назад решения о её введении. Выделение бюджетных средств на обеспечение данной меры социальной поддержки будет продолжено.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Тверская область вошла в ТОП-20 медиарейтинга по теме «майского указа» Президента

Николай Баранник переизбран на должность главы Андреапольского района

Николай Баранник переизбран на должность главы Андреапольского района

Собрание депутатов практически единогласно поддержало его кандидатуру

Сергей Голубев избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия»

Сергей Голубев избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия»

Решение было принято во время второго этапа конференции регионального политсовета партии

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости