Суббота, 18 августа / 21:09

16+
На месте виднее. Жилищный контроль передан муниципалитетам

На месте виднее. Жилищный контроль передан муниципалитетам

30.11.16 | 10:57

Печать
На месте виднее. Жилищный контроль передан муниципалитетам

Дискуссионным стало обсуждение законопроекта «Об установлении на 2017 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Тверской области». Проект закона направлен на регулирование процессов трудовой миграции посредством налогообложения доходов иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в РФ на основании патента. Коэффициент ежегодно определяется законом субъекта РФ. В данном случае он определен с учетом необходимости создания конкурентных условий тверским работникам на региональном рынке труда. На 2017 год стоимость патента составит 5 тысяч рублей (в 2016 году – 3 тысячи 475 рублей). 

– В нашей области сложился особый рынок труда, который серьезно отличается от других регионов ЦФО, потому что мы находимся между Москвой  и  Санкт-­Петербургом, – прокомментировал закон председатель постоянного комитета Законодательного собрания по экономической политике и предпринимательству Олег Лебедев. – У наших соседей зарплаты гораздо выше, часть наших квалифицированных специалистов едет туда на работу. Вместе с региональным министерством экономического развития мы постарались учесть эти особенности, исходя из этого и определился такой коэффициент.  

На заседании в двух чтениях были приняты поправки в закон «О порядке осуществления муниципального жилищного контроля на территории Тверской области», внесенные прокурором Тверской области в порядке законодательной инициативы. В соответствии с принятыми поправками расширены права муниципальных образований на осуществление жилищного контроля. Теперь муниципалитеты имеют право проверять легитимность избрания руководящих органов товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов, а также правильность ведения протоколов заседаний и заключения договоров на ремонт и содержание домов.

– Внесенные изменения позволят органам местного самоуправления непосредственно на местах решать вопросы жилищного контроля с учетом знания конкретной ситуации, – отметил председатель комитета по транспорту и жилищно­-коммунальному комплексу Законодательного собрания Станислав Петрушенко. – На местах лучше знают жилищные проблемы. 

По инициативе прокурора Тверской области также были внесены изменения в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств». Изменения предусматривают, что возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания. 

– На заседании был принят и ряд других важных законов. Во время «Часа Правительства» депутаты обсудили информацию о ходе подготовки и прохождения осенне­-зимнего периода 2016–2017 годов.

Александр ВИНОГРАДОВ

Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
На муниципальных выборах в Тверской области  зарегистрировано 3557 кандидатов

Производителям молока в Тверской области дополнительно направят 35 млн рублей

Производителям молока в Тверской области дополнительно направят 35 млн рублей

Продлены сроки предоставления субсидий производителям молока малых и средних форм хозяйствования...

Сельхозпроизводителям региона возместят затраты на покупку племенного молодняка

Сельхозпроизводителям региона возместят затраты на покупку племенного молодняка

Это новый вид поддержки поддержки сельхозпроизводителей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости