Вторник, 11 декабря / 04:57

16+
На модернизацию предприятий региона будет направлено 23,8 млн рублей

На модернизацию предприятий региона будет направлено 23,8 млн рублей

29.08.17 | 18:42

Печать
На модернизацию предприятий региона будет направлено 23,8 млн рублей

В 2017 году в Тверской области из бюджета региона 23,8 млн рублей направят на субсидирование кредитов, взятых на модернизацию промышленных предприятий. Такое решение принято сегодня, 29 августа, на заседании правительства региона, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Наша основная задача — создание рабочих мест во внебюджетной сфере. Один из путей ее решения — создание условий для развития предприятий, поддержка процесса модернизации производств», — считает губернатор Игорь Руденя.
Субсидии будут направлены на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, взятым на техническое перевооружение производств. Субсидия предоставляется единовременно, ее размер составит до 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Поддержка будет оказываться предприятиям, зарегистрированным на территории Верхневолжья и не имеющим задолженности по налогам и другим платежам. Численность работников должна быть не менее 50 человек.
Ожидается, что данная мера позволит создать 150 новых рабочих мест на промышленных предприятиях региона, увеличь налоговые поступления в бюджет региона, стимулировать дальнейшую модернизацию производств, улучшить инвестиционный климат региона.
Решение распространяется на предприятия, относящиеся к сфере обрабатывающих производств. Это пищевые, текстильные, деревообрабатывающие, полиграфические, мебельные и другие производства.
Губернатор Игорь Руденя отметил, что в перечень претендентов на получение субсидий необходимо включить и традиционную для региона стекольную промышленность, которая в настоящее время особо нуждается в поддержке.
Субсидии будут предоставляться по результатам конкурсного отбора.

Читайте также
В бюджет Твери внесены изменения

В бюджет Твери внесены изменения

Изменения носят социальный характер

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости