Понедельник, 10 декабря / 13:28

16+
На поддержку промышленности Тверской области направят более 800 млн рублей

На поддержку промышленности Тверской области направят более 800 млн рублей

22.11.16 | 15:34

Печать
На поддержку промышленности Тверской области направят более 800 млн рублей

Более 800 млн рублей федеральных и областных средств может получить промышленный сектор Верхневолжья. Проект закона «О промышленной политике в Тверской области», предусматривающий серьезные меры поддержки тверских предприятий, рассматривался сегодня, 22 ноября, на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени, сообщили в региональном Правительстве.

Ранее документ уже обсуждался Правительством и был направлен на доработку. Теперь в нем учтены предложения депутатов Законодательного Собрания и руководителей промышленных предприятий.

«Главная цель законопроекта – через комплексные меры поддержки наших производителей обеспечить развитие конкурентоспособной и сбалансированной региональной промышленности», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Ключевая идея законопроекта – создание Государственного фонда развития промышленности Тверской области. Это позволит привлечь в регион федеральные средства и расширить меры поддержки производителей.

В областном бюджете 2017 года на работу Фонда предусмотрено свыше 100 млн рублей. Это даёт возможность привлечь  порядка 730 млн федеральных рублей.

«Поручаю Министерству промышленности и информационных  технологий Тверской области взаимодействовать с Минпромторгом России, чтобы зарезервировать и в дальнейшем получить данные средства», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

Также законопроект предусматривает для эффективных предприятий займы под 5% и субсидии на модернизацию. Отдельные направления работы – поддержка монотерриторий, внедрение инвестиционных контрактов сроком на 10 лет, механизмов стимулирования создания и развития индустриальных парков и промышленных кластеров.

Работа в этих направлениях позволит обеспечить устойчивое развитие промышленности в регионе, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции, создать новые рабочие места, привлечь инвестиции и увеличить налоговые поступления в бюджет.

«Необходимость в появлении закона назрела давно. Промышленность – это основа экономики, и наша задача – ее поддерживать. Благодаря государственному подходу Губернатора к вопросу развития отрасли, появилось понимание того, что надо вкладывать в промышленность, а не считать, что есть, и экономить», — отметил Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков.

Проект закона будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Тверской области.

Также Губернатор Игорь Руденя поставил задачу разработать концепцию развития промышленности, где будут расставлены приоритеты по поддержке конкретных отраслей. 

Читайте также
За невыполненный ремонт дорог в Тверской области подрядчиков будут штрафовать

За невыполненный ремонт дорог в Тверской области подрядчиков будут штрафовать

Выполнение программы ремонта дорог обсуждалось на заседании регионального правительства

В центре внимания. «Цифра», финансы, зарплаты, туризм

В центре внимания. «Цифра», финансы, зарплаты, туризм

Эти вопросы Президент России обсудил с тверским губернатором

Налоговые льготы для меценатов увеличили законодательно

Налоговые льготы для меценатов увеличили законодательно

Закон одобрен на пленарном заседании Совета Федерации

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости