Пятница, 18 января / 22:44

16+
На поддержку студентов в Тверской области выделено 94 млн рублей

На поддержку студентов в Тверской области выделено 94 млн рублей

На поддержку студентов в Тверской области выделено 94 млн рублей

17 января губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии Тверской области. В число вопросов, которые были рассмотрены, вошли стипендиальное обеспечение и социальная поддержка студентов средних профессиональных образовательных учреждений здравоохранения, образования и культуры.
«Поддержка студенчества – это важное направление работы по созданию в Тверской области условий для профессиональной самореализации молодёжи, решения кадровых вопросов в экономике и социальной сфере», — считает Игорь Руденя.
Глава региона подчеркнул: важно, чтобы студенты получали стипендии и материальную помощь своевременно.
Общий объём средств, заложенных по этому направлению на 2018 год — порядка 94 млн рублей. Из них свыше 83 млн рублей предназначено для учреждений, которые готовят специалистов системы образования, 7,4 млн рублей — для медицинских колледжей, более 3,4 млн рублей — для колледжей культуры.
В частности, предусмотрена выплата академических и социальных стипендий, а также материальной помощи сиротам, детям в трудной жизненной ситуации и ребятам с инвалидностью. Более 15,5 млн рублей планируется направить на организацию питания 250 студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По программе поддержки молодых дарований тверского края заложено финансирование в размере 1,5 млн рублей на выплату 110 стипендий и премий губернатора Тверской области, а также 10 стипендий имени В.В. Андреева и двух стипендий имени С.Я. Лемешева в области музыкального искусства, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Справочно: В 2017 году губернатор Игорь Руденя принял решение об увеличении размера стипендии имени В.В. Андреева в два раза, до 3000 рублей для студентов профессиональных образовательных организаций и 2100 рублей для учеников детских школ искусств, музыкальных и хоровых школ, членов клубов культурно-досуговых учреждений.
Ежемесячные выплаты в таком же объёме предоставляются и победителям конкурса на получение стипендий имени С.Я. Лемешева.
Что касается поддержки студентов-сирот, в Тверской области кроме социальных стипендий и бесплатного питания в число мер входит обеспечение одеждой, обувью, бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте, а также к месту жительства и обратно один раз в год, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы.

Читайте также
Главой Нелидовского городского округа избран Владимир Пашедко

Главой Нелидовского городского округа избран Владимир Пашедко

Решение принято депутатами Нелидовской гордумы единогласно

Назначен новый министр здравоохранения Тверской области

Назначен новый министр здравоохранения Тверской области

Об этом стало известно на заседании облправительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости