Суббота, 23 июня / 11:00

16+
На рынке рекламы в Тверском регионе будет наведен порядок

На рынке рекламы в Тверском регионе будет наведен порядок

9.07.13 | 14:18

Печать
На рынке рекламы в Тверском регионе будет наведен порядок

Схемы должны соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности. Об этом шла речь на заседании регионального Правительства 9 июля.

Новый порядок установки и использования рекламных конструкций вводится в соответствии с изменениями, внесенными в мае этого года в федеральный закон «О рекламе». По документу муниципалитетам предписывается согласовывать с уполномоченным в субъекте РФ органом не только схему размещения рекламных конструкций, но и любые изменения в ней. В случае несоблюдения данных требований, по словам начальника Главного управления архитектуры и градостроительства региона Ларисы Таланиной, проведение торгов и размещение рекламы будет невозможно.

— Это важный шаг в наведении порядка на рынке рекламы. Работа, которую предстоит провести, особенно актуальна для города Твери, — подчеркнул на заседании регионального Правительства и.о. Губернатора Тверской области, первый заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин.

На заседании утверждены также изменения в «Положение о Главном управлении архитектуры и градостроительства Тверской области» в части закрепления за ведомством функции по осуществлению мониторинга разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов региона, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Читайте также
Начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери

Развитие. Фактор экономического роста

Развитие. Фактор экономического роста

Российскому туризму нужна новая программа поддержки

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Рейтинг составляет Агентство политических и экономических коммуникаций

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости