Пятница, 17 августа / 08:40

16+
На службе у населения

На службе у населения

21.04.14 | 19:58

Печать
На службе у населения

Местное самоуправление Тверской области – это 385 муниципальных образований (43 муниципальных района, 7 городских округов, 44 городских и 289 сельских поселений). Среди них имеются свои лидеры, но есть и общие достижения. Многие районы и городские округа активно работаю во взаимодействии с Правительством области по привлечению инвесторов. В настоящее время на территории муниципальных образований реализуется 113 различных инвестиционных проектов стоимостью от десятков тысяч до  сотен миллионов. Заявленный объем инвестиций свыше 160 млрд. рублей. Их реализация позволит создать около 25 тысяч рабочих мест. На передовых позициях — Калининский, Кашинский, Конаковский, Ржевский, Старицкий районы. Крупные проекты воплощаются в жизнь в Бежецком, Западнодвинском, Кимрском, Кувшиновском, Торжокском, Удомельском районах.

Где-то власть и жители выступают сообща в решении вопросов местного значения. Второй год муниципальные образования поселенческого уровня участвуют в программе поддержки местных инициатив. Объекты, включаемые в нее, определяют жители, и в реализации тех или иных проектов население готово принимать личное участие, в том числе финансовое.

В 2013 году участниками программы стали 72 поселения из 36 районов. В итоге конкурса было принято 53 проекта, которые успешно реализованы – это ремонт колодцев, водопроводов,  социальных объектов, детских и спортивных площадок. На данные цели было выделено из областного бюджета более 25 млн. рублей. В этом году сумма составила уже 56 млн. рублей. Средства пойдут на претворение в жизнь 93 проектов. Здесь лидеры по количеству поселений, победивших в конкурсе — Калининский,  Ржевский,  Лихославльский,  Молоковский  районы.

Перед органами местного самоуправления стоит множество задач, в решении которых главным ориентиром должно быть развитие  вверенной им территории и улучшение качества жизни населения.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
15 человек вошли в резерв управленческих кадров тверского региона

15 человек вошли в резерв управленческих кадров тверского региона

Для претендентов на руководящие должности предусмотрено обучение

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

На заседании Правительства Тверской области обсудили развитие глубокой переработки древесины ...

Документы на регистрацию представили все партийные кандидаты

Документы на регистрацию представили все партийные кандидаты

Все партийные кандидаты в депутаты Государственной Думы России представили в облизбирком документы...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости