Четверг, 19 июля / 03:07

16+
На совещании регионального правительства обсудили строительство Единого миграционного центра

На совещании регионального правительства обсудили строительство Единого миграционного центра

На совещании регионального правительства обсудили строительство Единого миграционного центра

Сегодня в правительстве региона прошла совещание, посвященное строительству единого миграционного центра по работе с иностранными гражданами в Тверской области. Совещание провёл губернатор Игорь Руденя, в обсуждении приняли участие члены правительства, представители силовых и миграционных ведомств, паспортно-визовой службы. 

«Центр должен стать одним из элементов реализации региональной миграционной политики. Его появление позволит нам создать прозрачную и современную систему трудоустройства иностранных граждан на предприятия, которые не смогли подобрать высококвалифицированные кадры на территории тверского региона и Российской Федерации», - обозначил Игорь Руденя. 

На совещании обсуждались вопросы места размещения центра, строительства объекта, требований к территории, зданию. Планируется, что он будет расположен в Калининском районе области, на удаленном расстоянии от жилых домов и социальных объектов. Чтобы центр был доступен, предполагается организовать транспортное сообщение. Также может быть использована действующая схема межмуниципальных маршрутов. 

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, здание будет одноэтажным со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, парковкой, огражденной территорией и пропускной системой. Учреждение будет работать по системе «одного окна», здесь иностранные граждане смогут пройти необходимые медицинские обследования, тестирования на знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Справка: С 2018 года стоимость патента на работу для иностранных граждан в Тверской области увеличена до 5 194 руб. По данному показателю регион находится в лидерах по Центральному федеральному округу. Меры по повышению стоимости патента дают свои результаты. В прошлом году количество выданных патентов снизилось более чем на 10%. При этом объем средств, поступивших в бюджет области от выдачи разрешений, значительно увечился.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости