Понедельник, 24 сентября / 08:32

16+
На строительство Западного моста в Твери будет выделено 1,8 млрд рублей

На строительство Западного моста в Твери будет выделено 1,8 млрд рублей

На строительство Западного моста в Твери будет выделено 1,8 млрд рублей

Губернатор Игорь Руденя пообещал выделить на строительство моста через Волгу в Твери 1,8 млрд рублей, и эта новость вошла в тридцатку главных событий, определяющих общероссийскую губернаторскую повестку в первой половине января. Перечень ведущих событий опубликован фондом «Петербургская политика».
Вопрос о перспективах строительства Западного моста был задан президенту Владимиру Путину 10 января во время встречи главы государства с работниками Тверского вагоностроительного завода.
«В апреле прошлого года я дал соответствующее поручение Минтрансу, Правительству, и они, исполняя это поручение, в феврале этого года должны уже выдать предложения по проектно-сметной документации. Тогда будет понятно, сколько он стоит и сколько времени займёт это строительство. Предварительно могу вам сказать: это будет стоить свыше 10 миллиардов рублей», – сообщил рабочим Владимир Путин.
Несмотря на то, что правительственная комиссия, по словам президента, «проявляет определённые колебания», глава государства выразил уверенность, что необходимые средства для строительства моста будут найдены
«Поработаем обязательно, я с Вами полностью согласен, мост через Волгу должен быть», – сказал президент.
Губернатор Игорь Руденя, комментируя итоги визита Владимира Путина в Тверскую область, заявил, что регион готов обеспечить софинансирование строительства объекта в объеме 1,8 млрд рублей. В частности, уже в 2018 году предусмотрено выделить средства на проведение экспертизы по транспортной безопасности, а также завершить работы по согласованию переноса коммуникаций, в том числе высоковольтных линий.
«Президент подписал документ, поручение по ускорению этого процесса – прохождения процедуры и принятия решения. Надеемся, оно будет положительным и будет определен срок реализации проекта», – сказал журналистам Игорь Руденя.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости