Среда, 18 июля / 23:12

16+
На выборах в Тверской области стартовало досрочное голосование избирателей

На выборах в Тверской области стартовало досрочное голосование избирателей

3.09.14 | 12:37

Печать
На выборах в Тверской области стартовало досрочное голосование избирателей

Досрочное голосование на муниципальных выборах возвращено решением Конституционного Суда России по просьбе самих избирателей, которые посчитали, что его отсутствие нарушает их конституционные права.

В интервью телевидению ГТРК «Тверь» председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова пояснила, что с 3 по 9 сентября избиратели, имеющие на то уважительные причины, смогут проголосовать досрочно в территориальных, а с 10 по 13 сентября – в участковых комиссиях с 16.00 до 20.00 в будни и в первой половине дня – в выходные дни.

К безусловным уважительным причинам для участия в досрочном голосовании относятся отпуск, командировка, состояние здоровья, особый режим трудовой и служебной деятельности, выполнения государственных и общественных обязанностей. Иные причины, изложенные в заявлениях избирателей, избирательные комиссии будут рассматривать в течение суток, и в случае признания их уважительными, избирателю также будет предоставлено право проголосовать досрочно.

Избирательные бюллетени избирателей, проголосовавших досрочно, будут храниться в запечатанных конвертах до Единого дня голосования; 14 сентября конверты будут вскрыты, а извлеченные из них избирательные бюллетени помещены в стационарные ящики для голосования.

Среди тех, кто с большей вероятностью проголосует досрочно, Валентина Дронова назвала наблюдателей, которые в день голосования будут работать на избирательных участках, членов участковых комиссий с правом совещательного голоса, отпускников, командированных, избирателей, испытывающих проблемы со здоровьем, а также сотрудников полиции, задействованных в обеспечении общественной безопасности и правопорядка на выборах.

«По опыту проведения избирательных кампаний предыдущих лет количество проголосовавших досрочно обычно не превышает 1 % от общего количества включенных в списки избирателей», — отметила председатель облизбиркома.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Читайте также
Решение. Соблюсти баланс интересов

Решение. Соблюсти баланс интересов

Совет Федерации одобрил изменения в закон о долевом строительстве

Точка зрения. Проблемы села в формате  дискуссии

Точка зрения. Проблемы села в формате дискуссии

Алексей ТИМОНОВ, председатель колхоза «Мир» Торжокского района, депутат Законодательного собрания...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости