Воскресенье, 25 августа / 01:45

16+
На выборах в Тверскую городскую думу на 33 мандата претендует 706 человек

На выборах в Тверскую городскую думу на 33 мандата претендует 706 человек

24.09.12 | 16:23

Печать
На выборах в Тверскую городскую думу на 33 мандата претендует 706 человек

22 сентября завершилась регистрация кандидатов в депутаты Тверской городской Думы. Сами выборы в городской парламент пройдут 14 октября. Юрий Лукомник отметил, что нынешние досрочные выборы установили рекорд по количеству кандидатов: на 33 мандата претендует в общей сложности 706 человек. 610 из них – зарегистрированные кандидаты по муниципальным спискам от 12 партий. Процент тех, кому в регистрации было отказано, невелик: из 623 претендентов кандидатами не стали только 13.

С одномандатниками дела обстояли так: на 16 мандатов по итогам регистрации претендует 96 человек. Из 98 претендентов, выдвинутых политическими партиями по одномандатным округам, зарегистрировано 75 человек.

Из 80 самовыдвиженцев в итоге зарегистрирован 21 самовыдвиженец.

Для выборов в Тверскую городскую Думу сформировано 177 участковых избирательных комиссий по 16 округам. На 67 участках голосование будет вестись с помощью КОИБов – автоматических комплексов обработки бюллетеней. По вопросу видеонаблюдения Валентина Дронова пояснила, что, если во время президентских выборов работа «Ростелекома» оплачивалась из федеральных средств, то на этот раз изыскивать средства для организации онлайн-трансляции облизбирком должен сам, а стоимость, запрошенная связистами, составляет около 20 тысяч рублей по каждому участку, и сейчас этот вопрос находится в процессе обсуждения.

О приближающихся выборах жителям Твери будут напоминать видеоролики на местных каналах, посвященные, в числе прочего, и правилам работы с КОИБами. Кроме того, информация о выборах будет доводиться и через общественный транспорт: по городу уже ездят четыре специально оборудованные маршрутки, три автобуса и три троллейбуса.

Документ с полными сведениями о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в депутаты Тверской городской Думы (по мажоритарным избирательным округам) можно скачать по ссылке

Списки кандидатов в депутаты Тверской городской Думы, выдвинутых КПРФ, партией "Единая Россия", партией "Патриоты России", "Народной партией России", "Коммунистической партией социальной справедливости", партией "Союз Горожан", "Яблоко"-Объединённые демократы", "Демократической партией России", партией "Коммунисты России", ЛДПР, партией "Справедливая Россия", партией "Зелёные".

236
Читайте также
Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

В новом рейтинге глава региона занял 3-е место в медиарейтинге глав регионов ЦФО

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости