Вторник, 23 октября / 01:28

16+
На заседании Правительства рассмотрен вопрос готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону

На заседании Правительства рассмотрен вопрос готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону

27.09.16 | 14:50

Печать
На заседании Правительства рассмотрен вопрос готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону

Сегодня, 27 сентября, Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание регионального Правительства. Основной вопрос повестки дня – готовность объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы Верхневолжья к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.

Всего в Тверской области к отопительному сезону необходимо подготовить 805 котельных, 1914 км тепловых, 6157,6  км  водопроводных, 2 466  км канализационных и 54940 км электрических сетей, 38 тыс.  квадратных метров жилищного фонда. 

Для обеспечения устойчивого функционирования объектов ЖКХ  в осенне-зимний период 2016-2017 годов в июне по поручению главы региона  была разработана «дорожная карта», содержащая полный перечень мероприятий, обязательных для выполнения организациями жилищно-коммунального комплекса и муниципальными образованиями. В июле этого года на заседании  Правительства Тверской области была поставлена задача в срок до 30 августа завершить все необходимые подготовительные действия. 

В среднем по региону готовность к отопительному сезону жилищного фонда, котельных, тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей составляет от 96% до 98%.  На 139% сформированы запасы по углю, на 154% — по местным видам топлива, на 172,4% – по мазуту. Показатели в целом выше прошлогодних, перед муниципальными образованиями стоит задача вовремя подключить объекты соцкультбыта и жилой фонд к отоплению, а также получить паспорта готовности в установленный законодательством  срок до 15 ноября.

«Готовность муниципальных образований к осенне-зимнему периоду – это наглядный показатель эффективности работы местной власти, её ответственности перед  людьми», — подчеркнул  Игорь Руденя.

Также на заседании Правительства рассмотрены вопросы, связанные с реконструкцией и модернизацией в 2016-2017 годах объектов коммунальной инфраструктуры, реализацией на территории региона Концепции развития дополнительного образования детей, транспортного обслуживания населения, предоставления в Тверской области государственных и муниципальных услуг в электронном виде и ряд других.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В региональном правительстве рассмотрели проект областного бюджета

В региональном правительстве рассмотрели проект областного бюджета

Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области

Парламент. Определили позицию

Парламент. Определили позицию

Депутаты поддержали проект федерального закона о сохранении налоговых льгот для граждан предпенсионного...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости