Воскресенье, 24 февраля / 01:40

16+
На заседании регионального правительства обсудили организацию отдыха и занятости детей и подростков в 2018 году

На заседании регионального правительства обсудили организацию отдыха и занятости детей и подростков в 2018 году

5.12.17 | 13:30

Печать
На заседании регионального правительства обсудили организацию отдыха и занятости детей и подростков в  2018 году

Сегодня, 5 декабря, губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом повестки дня обсудили организацию отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков на территории Верхневолжья в 2018 году. На проведение оздоровительной кампании в консолидированном бюджете региона на следующий год заложено свыше 674 млн рублей — на 28,5 млн больше, чем в 2017-м. В частности, 481 млн рублей — средства региона. Софинансирование также предоставляется из местных бюджетов и внебюджетных источников, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Готовность организаций и лагерей должна быть обеспечена к 15 мая. Планируется, что разными формами отдыха в течение года будут охвачены более 83 тысяч детей. В первую очередь — ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие на разных видах учёта, нуждающиеся в оздоровлении.

«На прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин выступил с рядом инициатив в области семейной политики, решения демографических проблем. Создание возможностей для содержательного отдыха, улучшения состояния здоровья и приобщения к труду – это важная часть нашей общей работы по поддержке семьи и детства», — обозначил Игорь Руденя.

Глава регион подчеркнул: особое внимание должно быть уделено организации питания, медицинской помощи, безопасности детей на территории лагерей.

С 2017 года заниматься обеспечением отдыха детей могут только организации, включённые в соответствующий реестр. В настоящее время в реестре Тверской области — 673 организации, в том числе загородные оздоровительные, летние пришкольные, палаточные лагеря. Игорь Руденя поручил рассмотреть возможность по увеличению числа оздоровительных организаций с круглосуточным пребыванием на юго-западе и северо-востоке региона.

По мнению Губернатора, одна из ключевых задач оздоровительной кампании — воспитательная работа, направленная на формирование у детей чувства патриотизма, желания жить и развиваться в родном регионе.

«Нужно организовывать встречи и совместные мероприятия со спортсменами, творческими коллективами, проводить занятия с экспертами по вопросам истории Тверской области, экологии, права. Очень важно обеспечить детям возможности посещения достопримечательностей нашего региона», — отметил Игорь Руденя.

Тематика профильных смен в летних лагерях – просветительские, научно-исследовательские, спортивные, профориентационные. В лагерях дневного пребывания организуют мероприятия, связанные с конкретными датами в истории России и Тверской области.

Игорь Руденя поддержал предложение уполномоченного по правам ребёнка в Тверской области Ларисы Мосолыгиной о проведении в муниципалитетах в каникулярное время показов лучших отечественных фильмов для детей и подростков.

В 2018 году продолжится реализация просветительских программ по изучению истории Тверской области — «Живые уроки» и «Нас пригласили во Дворец». Ученики начальной школы во время летней оздоровительной кампании присоединятся к проектам «Дорогою добра», «Уроки милосердия», «Мой отчий край», «Зарядка». Приоритетные программы для среднего звена — военно-патриотические палаточные лагеря, игра «Орлёнок», экологическая школа «Академия леса», культурно-образовательный проект «Лето в Берново».

Проекты для учеников старших классов реализуются совместно с колледжами и вузами и направлены на профориентацию и дополнительное образование молодёжи. Это «Инженерные каникулы», #Внауке, «Школа С.А. Рачинского», «Экологический десант», «День дворового спорта» и другие.

В Тверской области старшеклассникам и студентам оказывают содействие в устройстве на работу во время каникул в малом и среднем бизнесе, сельском и лесном хозяйстве, сфере соцзащиты. Планируется, что в каникулярный период 2018 года таким образом будут трудоустроены более 5930 молодых людей.

Читайте также
«Единая Россия» создает систему депутатского контроля за реализацией нацпроектов

«Единая Россия» создает систему депутатского контроля за реализацией нацпроектов

Решение принято на заседании Президиума Генсовета партии

Поговорили по-­соседски

Поговорили по-­соседски

Тверские депутаты обсудили вопросы сотрудничества с коллегами из Смоленской области

Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости