Понедельник, 16 июля / 02:05

16+
Начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери

Начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери

Начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери

18 июня в Твери началась серия публичных слушаний по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери. В администрации Московского района прошло первое общественное обсуждение, в котором приняли участие около 300 горожан.

Действующий генплан Твери утвержден решением Тверской городской Думы от 25 декабря 2012 года. За прошедшие годы произошли изменения в федеральном и региональном законодательстве, поступали предложения от физических и юридических лиц. Этим и была вызвана необходимость внесения изменений в генеральный план города.

Проект внесения изменений в генеральный план города Твери подготовлен победителем открытого конкурса на право заключения соответствующего муниципального контракта  ООО «Национальный земельный фонд» (город Омск).

В рамках Проекта выполнены работы, касающиеся:

границы городского округа город Тверь, в том числе границы населенного пункта города Тверь;

функциональных зон;

границ зон особо охраняемых природных территорий;

объектов культурного наследия;

улично-дорожной сети;

блока систем инженерного обеспечения;

санитарно-защитных зон предприятий и сооружений.

По информации департамента архитектуры и градостроительства администрации Твери, в целом по городу проектом предлагается понижение этажности жилой застройки за счет увеличения доли среднеэтажной и снижения доли многоэтажной жилой застройки. Развитие новой жилой застройки повышенной этажности (выше 17 этажей) не предусматривается. Основные районы индивидуальной жилой застройки сохраняются. В проект введена зона садоводства и дачного хозяйства с учетом значительных площадей, занятых данным видом использования, и пожеланий жителей города.

Зоны общественных центров сосредоточены преимущественно вдоль основных магистральных улиц и на их значимых пересечениях. Акцентами в формировании общественных центров должны стать крупные проекты «Тверь-Экспо» и «Тверь-Сити».

Существующие производственные территории сохраняются, перспективы их развития связаны, прежде всего, с упорядочением планировочной организации, более рациональным использованием существующих участков, зачастую раздробленных и заброшенных. Новая производственная площадка запланирована южнее дер. Бортниково, как территория перспективного развития действующих промзон «Боровлево-1» и «Боровлево-2».

В проекте уточнены границы зон особо охраняемых природных территорий, обозначен перечень объектов культурного наследия. Откорректированы местоположение и направления отдельных улиц; ширина улиц и дорог приведена в соответствие с нормативами, существующей застройкой.

Как сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери, публичные слушания будут проходить в течение двух недель во всех районах города, принять участие в них могут все желающие. График проведения слушаний размещен на сайте администрации (www.tver.ru). 


Читайте также
Прошло 114-е заседание избирательной комиссии Тверской области

Прошло 114-е заседание избирательной комиссии Тверской области

Рассмотрены вопросы, преимущественно связанные с проведением Единого дня голосования

Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Заседание провёл глава Тверского региона Игорь Руденя

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости