Четверг, 22 августа / 11:51

16+
Народная дипломатия в действии

Народная дипломатия в действии

15.09.14 | 09:43

Печать
Народная дипломатия в действии

Инициаторами установления дружественных связей между Тверью и Монтемурло выступили общественный деятель из Италии Альберто Беллини и его супруга тверитянка Татьяна Критская. В настоящее время супруги занимаются восстановлением памяти об Арсении Андреевиче Закревском, русском военном и государственном деятеле, министре внутренних дел России, московском генерал-губернаторе, генерал-губернаторе Финляндии, родившемся в Зубцовском уезде в семье тверского помещика. По окончании службы Арсений Закревский уехал в Италию, где и провел свои последние дни в семье дочери в коммуне Монтемурло. Жители Тоскании, где проживает сеньор Беллини, хранят память об именитом тверитянине. В его бывшей вилле есть музейная экспозиция, на самом здании была торжественно, при участии мэра Монтемурло, открыта мемориальная доска. Недавно вышла в свет книга, посвященная судьбе Арсения Закревского. Уже есть договоренность об издании книги на русском языке, эту идею поддержало тверское общество книголюбов.

Сеньор Беллини и Татьяна Критская провели встречи с мэром Монтемурло Мауро Лоренцини и Главой Твери Александром Корзиным, в ходе которых мэры высказали поддержку всех инициатив Альберто и Татьяны, направленных на укрепление межмуниципальных российско-итальянских связей. Подписанный протокол о намерениях стал первым официально закрепленным шагом на пути сотрудничества Твери и Монтемурло.

— В настоящее время, когда в геополитическом пространстве сложилась непростая ситуация, очень важны контакты на уровне городов, регионов. Народная дипломатия — это залог мира, — отмечалось в ходе встречи.

Возможно, в следующем году, на церемонии презентации книги об Арсении Закревском, которую планируется провести в Москве, будет заключен договор о побратимских связях Твери и Монтемурло, предусматривающий культурно-образовательные обмены делегациями, деловые контакты между представителями бизнес-собщества и т.д, сообщили в пресс-службе главы Твери. 

296
Читайте также
Трамвай в Твери сохранят

Трамвай в Твери сохранят

В генплане города трамвайные пути сохраняются

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

Андрей Епишин провел заседание рабочей группы по вопросам госполитики в сфере авиастроения ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости