Среда, 20 июня / 21:45

16+
Народная дипломатия в действии

Народная дипломатия в действии

15.09.14 | 09:43

Печать
Народная дипломатия в действии

Инициаторами установления дружественных связей между Тверью и Монтемурло выступили общественный деятель из Италии Альберто Беллини и его супруга тверитянка Татьяна Критская. В настоящее время супруги занимаются восстановлением памяти об Арсении Андреевиче Закревском, русском военном и государственном деятеле, министре внутренних дел России, московском генерал-губернаторе, генерал-губернаторе Финляндии, родившемся в Зубцовском уезде в семье тверского помещика. По окончании службы Арсений Закревский уехал в Италию, где и провел свои последние дни в семье дочери в коммуне Монтемурло. Жители Тоскании, где проживает сеньор Беллини, хранят память об именитом тверитянине. В его бывшей вилле есть музейная экспозиция, на самом здании была торжественно, при участии мэра Монтемурло, открыта мемориальная доска. Недавно вышла в свет книга, посвященная судьбе Арсения Закревского. Уже есть договоренность об издании книги на русском языке, эту идею поддержало тверское общество книголюбов.

Сеньор Беллини и Татьяна Критская провели встречи с мэром Монтемурло Мауро Лоренцини и Главой Твери Александром Корзиным, в ходе которых мэры высказали поддержку всех инициатив Альберто и Татьяны, направленных на укрепление межмуниципальных российско-итальянских связей. Подписанный протокол о намерениях стал первым официально закрепленным шагом на пути сотрудничества Твери и Монтемурло.

— В настоящее время, когда в геополитическом пространстве сложилась непростая ситуация, очень важны контакты на уровне городов, регионов. Народная дипломатия — это залог мира, — отмечалось в ходе встречи.

Возможно, в следующем году, на церемонии презентации книги об Арсении Закревском, которую планируется провести в Москве, будет заключен договор о побратимских связях Твери и Монтемурло, предусматривающий культурно-образовательные обмены делегациями, деловые контакты между представителями бизнес-собщества и т.д, сообщили в пресс-службе главы Твери. 

Читайте также
В правительстве обсудили вопросы корректировки отраслевых госпрограмм Тверской области

В правительстве обсудили вопросы корректировки отраслевых госпрограмм Тверской области

Игорь Руденя провел традиционное оперативное совещание с членами регионального правительства

Точка зрения. Рубежи воинской доблести

Точка зрения. Рубежи воинской доблести

Александр КЛИНОВСКИЙ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания   ...

Развитие. Фактор экономического роста

Развитие. Фактор экономического роста

Российскому туризму нужна новая программа поддержки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости