Вторник, 19 июня / 00:02

16+
Народный фронт будет преобразован в общественное движение

Народный фронт будет преобразован в общественное движение

3.06.13 | 13:12

Печать
Народный фронт будет преобразован в общественное движение

Народный фронт должен быть преобразован в общественное движение. Всего предполагается участие более тысячи делегатов со всех регионов.  Накануне этого знакового события мы побеседовали с председателем тверского регионального Организационного комитета по подготовке к съезду, президентом ТГМА Борисом Давыдовым.

— Борис Николаевич, вы стали ключевой фигурой по подготовке к съезду не случайно, ведь с ОНФ тесно связаны достаточно давно.

— Я доверенное лицо Владимира Путина по тверскому региону, поэтому, когда формировался штаб его поддержки на президентских выборах в нашей области, то мне доверили его возглавить. Штаб сразу же стал тесно работать с координационным советом ОНФ, в который входили известные всему Верхневолжью люди, пусть и с разным видением проблем, но объединенных на тот момент одной целью. Другой кандидатуры кроме Путина на пост президента страны в тот период просто не просматривалось, поэтому неудача выборной кампании могла обернуться тяжелейшей ситуацией для всего государства. Лично я видел и вижу в лице Владимира Владимировича сильную личность и мудрого политика, знающего как решить назревшие в государстве проблемы и видящего перспективу развития России. 

Сейчас в большинстве регионов, как и у нас, оргкомитеты по подготовке к съезду возглавили доверенные лица Владимира Путина. В тверской оргкомитет вошли 15 человек, представители регионального координационного совета ОНФ и доверенные лица В.В. Путина по Тверской области.

— Какие задачи предстоит решить участникам съезда, и кто будет представлять в столице Верхневолжье.

— До настоящего момента ОНФ существовал без устава, без какой-либо четко определенной структуры. На съезде потребуется решить много организационных вопросов, закрепить за движением формальный статус. Еще, например, не определено останется ли за ОНФ именно это название, какое будет членство коллективное или индивидуальное. Я за смешанный вариант, за то, чтобы народный фронт представляли и партийцы, и общественники. Ведь в целом ОНФ объединяет людей самых различных взглядов, важно привлечь к работе тех, кто реально оценит, что можно сегодня сделать для блага человека реально, без пустых обещаний.

От нашего региона в работе съезда примут участие представители самых различных профессий, обладающие, так сказать, проблемной информацией. Среди них Татьяна Ульянова, которая имеет большой опыт работы сельского учителя. Она возглавляет Тверское региональное отделение общероссийской организации «Всероссийское педагогическое собрание». Николай Красовский, в свою очередь, возглавляет комитет Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ. Ему близки и понятны интересы, как военных, так и пенсионеров. Ну, и Владимир Кузнецов также известный человек у нас в области. Владимир Михайлович работает сварщиком на Тверском вагоностроительном заводе, он участник боевых действий в Афганистане, доверенное лицо В.В. Путина. Четвертым делегатом от нашего региона доверено стать мне.

— На съезде будет формироваться и программа ОНФ, при обсуждении которой важное значение будут иметь предложения, рекомендации от каждого региона.  

— Безусловно, причем тут важна точка зрения не только самих делегатов. Мы собрали целый пакет предложений от членов ОНФ нашего региона, который доведем до сведения участников съезда. Мне, естественно, ближе проблемы здравоохранения, поэтому если предоставят слово на съезде, то акцент будет сделан именно на этой сфере. Какие именно проблемы? Их много, так, например, необходимо ввести цивилизованную форму подготовки специалистов государством. Договорную. Ведь мы готовим молодого специалиста, будущего врача за бюджетные деньги, поэтому требуется предусмотреть как необходимую составляющую, его работу в первичном звене, в бюджетном учреждении. Такой этап крайне полезен как в профессиональной деятельности медицинского работника, так и для блага страны, потому что поможет решить проблему дефицита кадров. Ряд очень дельных предложений по модернизации здравоохранения в сельской местности поступило от ЦРБ Зубцовского района. Впрочем, как я уже сказал, болевые точки и методы их лечения обозначены практически в каждой сфере жизнедеятельности нашего региона. Пакет предложений учитывает интересы всех слоев населения, от предпринимателей до пенсионеров.

— В чем, на ваш взгляд, сила ОНФ, и каким видится его будущее...

— Это очень яркое проявление демократии, где учтен интерес большинства. Я считаю, что в Общероссийском народном фронте должны быть представлены все некоммерческие организации нашего региона, а решения, принятые ОНФ должны стать значимыми для властей всех уровней. По большому счету, это очень сильный рычаг, который позволит нам в ближайшее время сделать новые, существенные и заметные успехи в развитии нашей страны.

Читайте также
В период выборов в избиркоме Тверской области будет работать «горячая линия»

В период выборов в избиркоме Тверской области будет работать «горячая линия»

Принимаются вопросы о подготовке и проведении выборов

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Рейтинг составляет Агентство политических и экономических коммуникаций

Илья Холодов: «Голос каждого человека важен»

Илья Холодов: «Голос каждого человека важен»

Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» приглашает жителей посетить...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости