Понедельник, 17 июня / 07:51

16+
Наталья Рощина приступила к исполнению обязанностей главы Вышнего Волочка

Наталья Рощина приступила к исполнению обязанностей главы Вышнего Волочка

Наталья Рощина приступила к исполнению обязанностей главы Вышнего Волочка

Обязанности главы города Вышний Волочек с 12 апреля исполняет Наталья Рощина, до этого руководившая районом. Экс-глава города Александр Борисов 9 апреля заявил об отставке по собственному желанию.

2 апреля губернатор Игорь Руденя подписал региональный закон об объединении Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района. Документ был разработан по инициативе местной общественности, подержанной подавляющим большинством участников публичных слушаний. Объединенное муниципальное образование получило название «Вышневолоцкий городской округ».

Наталья Рощина уже проводит совещания в новом статусе. Одно из них посвящено подготовке муниципального образования к праздничным мероприятиям, посвященным Дню весны и труда и Дню Победы.

- В числе первоочередных стоит задача объединить усилия городских и сельских территорий – всех жителей и представителей бизнеса - для поступательного, но очень динамичного движения вперед. Мы должны создать все условия для того, чтобы Вышневолоцкий городской округ стал территорией опережающего развития, – сказала Наталья Рощина.

До 1 января 2020 года на территории действует переходный период, за который волочанам предстоит избрать состав нового представительного органа власти – Думы Вышневолоцкого городского округа. Депутаты Думы, в свою очередь, на основе конкурсного отбора выберут главу муниципального образования. Также до конца года необходимо сформировать представительства местной власти на сельских территориях.

Напомним, в начале апреля Игорь Руденя на встрече с Натальей Рощиной обсудил перспективы развития объединенного муниципального образования. 

- Вышний Волочёк исторически — центр культуры, инженерии, торговли. Он должен быть одним из муниципалитетов-лидеров, на которые будут равняться другие в части развития инфраструктуры, сохранения исторического, архитектурного, культурного наследия. Нам предстоит большая работа по повышению качества жизни граждан: необходимо создать 3-5-летний план по развитию объединённого муниципального образования, – сказал Игорь Руденя.

По мнению главы региона, интеграция Вышнего Волочка и района в один муниципалитет станет качественно новым этапом в развитии территории. В рамках консолидированного бюджета появятся более широкие возможности для решения приоритетных задач, участия в областных и федеральных программах.


Читайте также
В первом чтении принят законопроект Турчака об упрощении порядка декларирования для сельских депутатов

11 420 жителей Тверской области проголосовали на праймериз

11 420 жителей Тверской области проголосовали на праймериз

Голосование проходит в штатном режиме

Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки Турчака в закон о местном самоуправлении

Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки Турчака в закон о местном самоуправлении

Предлагается ввести альтернативные меры ответственности депутатов органов местного самоуправления...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости