Пятница, 19 июля / 03:11

16+
Не дыры латать, а решать проблемы комплексно

Не дыры латать, а решать проблемы комплексно

14.09.12 | 12:26

Печать
Не дыры латать, а решать проблемы комплексно

12 сентября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв побывал с инспекционной поездкой в тверском микрорайоне Юность.

Подобные выезды стали привычной формой работы руководителя региона. Прежде хождение «в народ» не было правилом. Андрей Шевелёв прямое общение с населением ввел в практику.

Первым объектом, который посетил Губернатор, стал канализационный коллектор на улице Паши Савельевой.

– Смысла латать дыры нет, – говорит генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин. –  Все надо делать капитально. Сейчас меняем 2800 метров полусгнивших металлических труб на более эффективные пластиковые. Как минимум на 50 лет вопрос закроем…

И такая реконструкция, с параллельным ремонтом смотровых колодцев и «ливневок», по словам Губернатора, будет сделана на всех центральных магистралях Твери.

Проблемой для микрорайона Юность остается благоустройство придомовых территорий. О том, как она решается, Губернатор ознакомился, посетив дом № 23 по улице Паши Савельевой и дом № 8 на бульваре Молодежном.

– Наш 23-й дом был капитально отремонтирован два года назад, – рассказывает старшая по дому Лариса Шохина. – Теперь в плане – ремонт придомовой территории. Хорошую детскую площадку нам уже поставили.

В ожидании ремонта жильцы дома № 23 установили видеокамеру для наблюдения за детской площадкой.

В целом в прошлом году в городе установили 100 современных детских площадок. Управляющие компании должны взять их на свой баланс, а жильцы – следить за сохранностью. Увы, не сложилось. То же и с дворовыми спортивными  сооружениями. Они с потрескавшимся асфальтом, заросшие бурьяном, с прогнившими ограждениями и футбольными воротами, первоначальное свое назначение они не выполняют.

Однако площадки эти, так или иначе, должны быть задействованы, считает Губернатор. Их можно отремонтировать либо пустить на другие практические цели. К примеру, под те же парковки, которых катастрофически не хватает. Вопрос о размещении автомобилей во дворах, кстати, один из постоянно задаваемых жителями Андрею Шевелёву. Под них можно было бы использовать незадействованные площади в рамках придомовых территорий.

– Речь нужно вести не о ремонте, а о планировке и уже потом – о дальнейшей капитальной реконструкции этих территорий, – отмечает Андрей Шевелёв. –

На данные цели из областного бюджета Правительство готово выделять 90 процентов от требуемой суммы, потому что, как отметил руководитель региона, «наша главная задача – закрыть в городе все наиболее острые проблемные участки к 2015 году».

Тема состояния дорог, капремонта жилых домов, благоустройства дворовых территорий обсуждалась и на встрече главы региона с жителями, которую Андрей Шевелёв провел в завершение инспекционной поездки.

Читайте также
Сергей Голубев выступил на заседании Совета законодателей ЦФО

Сергей Голубев выступил на заседании Совета законодателей ЦФО

Председатель ЗакСобрания региона внёс ряд предложений

Владимир Путин проведет встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей

Владимир Путин проведет встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей

В рамках продолжения общения с губернаторами после «Прямой линии»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости