Вторник, 23 октября / 02:36

16+
Не дыры латать, а решать проблемы комплексно

Не дыры латать, а решать проблемы комплексно

14.09.12 | 12:26

Печать
Не дыры латать, а решать проблемы комплексно

12 сентября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв побывал с инспекционной поездкой в тверском микрорайоне Юность.

Подобные выезды стали привычной формой работы руководителя региона. Прежде хождение «в народ» не было правилом. Андрей Шевелёв прямое общение с населением ввел в практику.

Первым объектом, который посетил Губернатор, стал канализационный коллектор на улице Паши Савельевой.

– Смысла латать дыры нет, – говорит генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин. –  Все надо делать капитально. Сейчас меняем 2800 метров полусгнивших металлических труб на более эффективные пластиковые. Как минимум на 50 лет вопрос закроем…

И такая реконструкция, с параллельным ремонтом смотровых колодцев и «ливневок», по словам Губернатора, будет сделана на всех центральных магистралях Твери.

Проблемой для микрорайона Юность остается благоустройство придомовых территорий. О том, как она решается, Губернатор ознакомился, посетив дом № 23 по улице Паши Савельевой и дом № 8 на бульваре Молодежном.

– Наш 23-й дом был капитально отремонтирован два года назад, – рассказывает старшая по дому Лариса Шохина. – Теперь в плане – ремонт придомовой территории. Хорошую детскую площадку нам уже поставили.

В ожидании ремонта жильцы дома № 23 установили видеокамеру для наблюдения за детской площадкой.

В целом в прошлом году в городе установили 100 современных детских площадок. Управляющие компании должны взять их на свой баланс, а жильцы – следить за сохранностью. Увы, не сложилось. То же и с дворовыми спортивными  сооружениями. Они с потрескавшимся асфальтом, заросшие бурьяном, с прогнившими ограждениями и футбольными воротами, первоначальное свое назначение они не выполняют.

Однако площадки эти, так или иначе, должны быть задействованы, считает Губернатор. Их можно отремонтировать либо пустить на другие практические цели. К примеру, под те же парковки, которых катастрофически не хватает. Вопрос о размещении автомобилей во дворах, кстати, один из постоянно задаваемых жителями Андрею Шевелёву. Под них можно было бы использовать незадействованные площади в рамках придомовых территорий.

– Речь нужно вести не о ремонте, а о планировке и уже потом – о дальнейшей капитальной реконструкции этих территорий, – отмечает Андрей Шевелёв. –

На данные цели из областного бюджета Правительство готово выделять 90 процентов от требуемой суммы, потому что, как отметил руководитель региона, «наша главная задача – закрыть в городе все наиболее острые проблемные участки к 2015 году».

Тема состояния дорог, капремонта жилых домов, благоустройства дворовых территорий обсуждалась и на встрече главы региона с жителями, которую Андрей Шевелёв провел в завершение инспекционной поездки.

Читайте также
Фонд развития промышленности Тверской области и банк ВТБ подписали соглашение

Фонд развития промышленности Тверской области и банк ВТБ подписали соглашение

Соглашение о сотрудничестве поможет упростить процедуру финансовой поддержки по программам ...

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества

Владимир Путин и Себастьян Курц откроют выставку в Эрмитаже

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости