Среда, 19 декабря / 04:48

16+
Не просто оправдать ожидания избирателей, а вернуть утраченное доверие к власти

Не просто оправдать ожидания избирателей, а вернуть утраченное доверие к власти

2.11.12 | 13:44

Печать
Не просто оправдать ожидания избирателей, а вернуть утраченное доверие к власти

Одним из основных вопросов повестки дня стало избрание председателя думы, который будет также главой Твери. Перед тем, как депутаты приняли это ответственное решение, с напутственным словом к ним обратился Губернатор Андрей Шевелёв.

Глава региона поздравил народных избранников с началом работы Тверской городской думы, отметив, что депутатский мандат — это не пропуск в спокойную жизнь, а большой груз ответственности и обязательство вести ежедневную работу в интересах горожан.

— Я очень надеюсь, что времена, когда дума была местом бесплодных политических дискуссий, закончились. Дискутировать и спорить нужно, но результатом должны быть решенные задачи и выполненные обещания, — подчеркнул Губернатор. – Сегодня нужно быть едиными, перейти от разговоров к реальным делам, чтобы исправить ситуацию в городе. Как Губернатор, я готов обеспечивать Твери максимальную поддержку, работать с думой, депутатами всех политических партий на решение общих задач.

Новому составу городской думы предстоит непростая работа. В сжатые сроки нужно рассмотреть бюджет следующего года, принять генеральный план. Это ключевые документы, которые открывают путь к решению главных городских проблем. В их числе – многострадальная «коммуналка», благоустройство, транспорт, дороги, очереди в детсады и многие другие. Все эти вопросы нашли свое отражение в программе развития Твери, сформированной на основе пожеланий горожан. Обеспечить ее реализацию – задача нового состава думы.

— Вам предстоит не просто оправдать ожидания своих избирателей, а вернуть утраченное доверие и к думе, и к городской власти в целом, — заявил Андрей Шевелёв. — Поэтому я надеюсь, что каждый из вас, вне зависимости от политических взглядов, немедленно «впряжется» в тяжелую, кропотливую и, особо отмечу, – командную работу, построенную на общих интересах — интересах города и его жителей.

Многое, по мнению Губернатора, зависит и от активной работы депутатов на местах, в прямом контакте с людьми. Особенно это касается одномандатников, которые в своих округах  должны оправдать доверие жителей, отстаивая их интересы.

Эффективность работы всего представительного органа, безусловно, зависит и от его председателя, являющегося высшим должностным лицом города, человеком, который организует работу депутатского корпуса, комитетов, является представителем города в работе с федеральными и региональными структурами, координирует работу контрольно-счетной палаты. Таким человеком на первом заседании думы единогласно избран Александр Корзин. Обращаясь ко всем присутствующим на заседании, Александр Борисович отметил, что готов отвечать за судьбу города, организовать планомерную и эффективную работу думы. Коллеги депутаты охарактеризовали нового главу Твери как человека ответственного, целеустремленного, готового браться за любые проблемы, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
В региональном правительстве обсудили подготовку к празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского

В региональном правительстве обсудили подготовку к празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского

Игорь Руденя провел традиционное совещание с членами Правительства Тверской области

В Тверской области принята программа обращения с коммунальными отходами

В Тверской области принята программа обращения с коммунальными отходами

Программа принята сегодня на заседании регионального правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости