Четверг, 18 октября / 03:58

16+
Неэффективные льготы надо отменять

Неэффективные льготы надо отменять

25.09.13 | 12:59

Печать
Неэффективные льготы надо отменять

Рассмотренные депутатами поправки к закону «О транспортном налоге в Тверской области» предлагают отменить льготу по транспортному налогу для грузоперевозчиков. Действующее с 2009 года налоговое послабление  не привело к расширению парка подвижного состава, напротив, он сократился, меньше стало работников в этой сфере, сократились налоговые платежи.

— Речь идет о небольшой сумме, но это скорее политические решение, — отметил председатель комитета по бюджету и налогам Константин Буевич. – Неэффективные льготы надо отменять, — добавил он.

Кроме того, льгота по транспортному налогу будет отменена для Дорожного фонда и  для Управления автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург.

Депутаты также рассмотрели поправки к бюджету области. За счет поступления из федерального бюджета доходы региона  вырастут на 649 миллионов рублей.  Правительство области предложило увеличить расходную часть бюджета на 1 млрд. 209 млн. рублей. Больше 500 миллионов пойдут на модернизацию региональной системы дошкольного образования, а  по сути – на строительство новых детских садов. Значительные средства будут потрачены на социальные и инфраструктурные объекты.

В Тверской Фонд обязательного медицинского страхования также поступят  федеральные деньги. Как одно из направлений их расходования Константин Буевич выделил укрепление службы «скорой помощи».

Все рассмотренные вопросы комитетом одобрены, окончательное решение по ним будет принято Законодательным Собранием на пленарном заседании 26 сентября.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Управленцев Тверской области приглашают на конкурс «Лидеры России»

Управленцев Тверской области приглашают на конкурс «Лидеры России»

Конкурс проводится по поручению Президента РФ

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Улицы поселка Селижарово заметно преобразились. В этом я убедился, работая в составе комиссии по...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости