Среда, 17 октября / 23:21

16+
Никакого риска погружения в судебные разборки нет

Никакого риска погружения в судебные разборки нет

28.02.14 | 14:06

Печать
Никакого риска погружения в судебные разборки нет

Эта тема не нова для Твери. Необходимость Западного моста для Твери возникла почти 30 лет назад. А год назад о грандиозном проекте говорили в городе все. 1 марта 2013 года был заключён муниципальный контракт на проектировку Западного моста.

Вот- вот можно бы отметить годовщину работы над проектом. Но это нерадостная дата. Проект Западного моста должен был быть закончен 10 сентября. Не случилось… С трибуны городской Думы Глава администрации Твери Валерий Павлов доложил, что на данный момент проектировщиком ЗАО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» передана только лишь часть документов, проект не выполнен на 131 миллион рублей, при общей стоимости 183 миллиона рублей. Кроме того, департаментом архитектуры администрации выявлены недочёты по проекту. Надо бы их исправлять, но…проектировщик подал на заказчика т.е администрацию города в суд. Он требует оплатить дополнительные средства, потраченные на разработку проекта. Речь идет о возмещении 51 миллиона рублей — суммы, которая потрачена сверх оговоренной, и по утверждению проектировщика, крайне необходимой.

То есть специалисты Института Гипростроймост — Санкт-Петербург обследовали объект шире, чем предполагалось изначально. Они выполнили те работы, что не входили в контракт и не выполнили то, что требовалось.

Валерий Павлов сказал, что работы, которые не входят в контракт, муниципалитет не имеет права оплачивать. Кто, в конечном итоге, в этом прав, а кто виноват, определит суд.

Во время обсуждения вопроса депутат Юрий Ануфриев высказал опасение, что муниципалитет надолго погрузится в судебные разборки. Глава администрации уверен, что судебное дело не будет затягиваться:

- Никакого риска погружения в судебные разборки нет.

Депутаты задавали также вопросы об оценке техзадания, о причинах перекосов в работе, о том, когда будет проведена экспертиза проекта

Приняв к сведению информацию Главы администрации Валерия Павлова депутаты обязали Главу администрации в срок до 3 марта представить в городскую думу отчет администрации города по выполнению проекта строительства моста, включающий план-график выполнения проекта и ответственных исполнителей, сообщили в пресс-службе ТГД.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости