Среда, 12 декабря / 22:02

16+
Областной парламент ужесточает антикоррупционное законодательство

Областной парламент ужесточает антикоррупционное законодательство

8.11.13 | 15:01

Печать
Областной парламент ужесточает антикоррупционное законодательство

О необходимости внесения таких изменений говорилось на прошедшем в апреле этого года форуме депутатов всех уровней Тверской области. Именно на форуме прозвучало предложение приравнять к коррупции в органах власти связи между должностными лицами муниципалитетов и управляющими компаниями. Причем, ввести за это уголовную ответственность.  Данное предложение поддержал и глава региона.

Теперь эта инициатива депутатов получила практическое воплощение. Суть изменений, внесенных в региональное законодательство,  – исключить аффилированность  бизнеса и государственных и муниципальных служащих, в том числе их ближайших родственников.

Как показывает практика, особенно проблемной является сфера жилищно-коммунального хозяйства. Большинство граждан сегодня обеспокоены тем, что плата за жилищно-коммунальные услуги растет, качество их не улучшается, повсеместно выявляются факты злоупотреблений и коррупции.

Принятые нормы закона – конкретный механизм для разрешения этой ситуации.

— В конце октября на заседании Законодательного Собрания внесены изменения в областной закон «О противодействии коррупции», которые, я уверен, смогут разорвать порочный круг кумовства и семейственности в ЖКХ, — прокомментировал решение депутатского корпуса председатель регионального парламента Андрей Епишин. — В законе теперь прямо говорится о недопустимости аффилированности бизнеса и государственных и муниципальных служащих, в том числе их ближайших родственников. Муниципалитетам рекомендовано жестко определить список должностных лиц, чьи родственники не имеют права работать в МУПах. Именно этот пункт будет служить основанием для увольнения чиновника.

Работа над совершенствованием антикоррупционного законодательства будет продолжена, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Читайте также
Исполняющим обязанности министра строительства Тверской области назначен Сергей Тарасов

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопросы социальной поддержки

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопросы социальной поддержки

Более 134 млн рублей дополнительно планируется выделить на предоставление жителям субсидий на оплату...

В бюджет Твери внесены изменения

В бюджет Твери внесены изменения

Изменения носят социальный характер

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости