Четверг, 13 декабря / 01:13

16+
Общественный контроль – роскошь или жизненная необходимость?

Общественный контроль – роскошь или жизненная необходимость?

5.04.13 | 12:25

Печать
Общественный контроль – роскошь или жизненная необходимость?

Этот учебно-методический семинар ориентирован в первую очередь на представителей общественных палат (общественных советов) муниципальных образований Тверской области и общественных советов при областных исполнительных органах государственной власти.  В его программе — «круглый стол», посвященный итогам работы общественных палат и советов за 2012 год и совершенствованию их деятельности на предстоящий период, в котором примут участие, кроме представителей общественных структур, руководства Управления  общественных связей, Управления информационной политики аппарата  Правительства Тверской области, представителей Министерства территориальных образований Тверской области, Законодательного Собрания Тверской области, Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области». 

Кроме того, в программе запланировано большое выступление председателя правления межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав «Справедливость», адвоката Андрея Столбунова (г. Москва), посвященное заявленной теме.

Перед началом семинара Андрей Борисович дал небольшое интервью корреспонденту Vedtver.ru. Он, в частности, сказал:

— Гражданское общество, и его диалог с властью пока еще в стадии становления. По большому счете, даже рано подводить какие-то итоги, сравнивать работу общественных структур в различных регионах. На данный момент стоит задача — обучить этому диалогу обе заинтересованные стороны. То есть не только власть, но и самих гражданских активистов, само общество, в котором до сих пор весьма сильны патерналистские настроения.

Общественные структуры — важное дело для реализации такого диалога, своего рода посредники между обществом и властью. Где-то они создаются, как в Твери, в виде Общественных палат и общественных советов, где-то, в других регионах, в виде ассоциаций, ассамблей, объединяющих уже существующие общественные структуры. Сравнивать их эффективность, как я уже сказал, рано. Пока нужно учиться работать, учиться диалогу, и лишь после этого, спустя какое-то время, можно будет говорить о результатах такого взаимодействия, в свете становления гражданского общества.

Читайте также
Тверская область получит 473 тысячи рублей из федерального бюджета

Тверская область получит 473 тысячи рублей из федерального бюджета

Средства пойдут на высокотехнологичную медпомощь, которой нет в программе ОМС

Центр уполномочен сообщить

Центр уполномочен сообщить

Какие «подарки» из федерального кошелька ждут Тверскую область в следующем году

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на ближайшие три года

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на ближайшие три года

В законе содержатся основные характеристики федерального бюджета на 2019 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости