Среда, 26 сентября / 14:12

16+
Офицеров бывших не бывает

Офицеров бывших не бывает

7.03.14 | 12:04

Печать
Офицеров бывших не бывает

Известные слова Стендаля – девиз работы председателя постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по социальной политике Артура Бабушкина.

– Подчас терпения не хватает, хочется высказать какие­то жесткие вещи, но гнев нужно сдерживать, ведь любое дело требует терпения и времени на его решение. Я слыву человеком достаточно бескомпромиссным в высказываниях, но их я позволяю себе, только когда нужно «поджечь костер», сделать какую­то тему острой, – объясняет позицию Бабушкин.

На его рабочем столе – идеальный порядок, все организовано по­военному четко, ничего лишнего.

– В роду военных не было, и я об этом точно не мечтал в детстве, но служу, по воле судеб, всю свою жизнь.

После окончания школы, с подачи местного военкома, Артур Бабушкин поступил в военное училище, после которого служил сначала в военных структурах, затем в МВД. Уволившись в 1999 году, стал заниматься  бизнесом, активно работал в общественной организации ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне.  Политикой занялся, понимая, что это – реальная возможность оказывать поддержку ветеранам.

– Зацепило. Помогать людям стало жизненной потребностью. В 2004 году избрался депутатом Вышневолоцкой городской думы, а на следующий год – депутатом Законодательного собрания четвертого созыва от Вышневолоцкого избирательного округа. Но до сих пор ловлю себя на том, что свои действия на гражданской службе рассматриваю через призму военного.

Избравшись депутатом пятого созыва, госслужащий Бабушкин курирует социальную политику и активно выступает за здоровый образ жизни.

– Меня можно показывать студентам как человека, который ни разу в жизни не курил. Когда­то отец, курильщик со стажем, бросил эту привычку и предложил мне самому выбирать, стоит ли начинать то, от чего в итоге будет сложно отказаться. Я выбрал не начинать, хотел отличаться от других.

Головная боль депутата – наполнение бюджета Тверской области и исполнение социальных обязательств:

– Две трети бюджета тратится на социальные нужды, но делать это становится все труднее.

Остыть от работы Бабушкину помогают семья (в прошлом году, на 50­летний юбилей, он стал дедом для своей внучки Василисы) и необычное хобби. Бабушкин собирает оружие, ножи и бронзовые колокольчики. В его коллекции оригинальные экземпляры со всего света.

 

Часто карьера политика прокладывает дорогу в столицы. Одно время у депутата были предложения перебраться в Москву, но Бабушкин решил: «В любом качестве хочу быть востребованным в Тверской области. Я капитально прирос к этой территории – здесь родился, поэтому планирую прожить и проработать в нашем регионе всю жизнь».

Наталья КАПРАЛОВА

Читайте также
Предложенный ЕР законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят в первом чтении

Предложенный ЕР законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят в первом чтении

Инициативу ранее озвучил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак ...

24 Центра содействия семейному воспитанию планируют создать в Тверской области

24 Центра содействия семейному воспитанию планируют создать в Тверской области

11 сентября основным вопросом заседания правительства Тверской области, которое провел губернатор...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости