Воскресенье, 25 августа / 00:52

16+
Оглашены предварительные итоги Единого дня голосования в Тверской области

Оглашены предварительные итоги Единого дня голосования в Тверской области

19.09.16 | 11:47

Печать
Оглашены предварительные итоги Единого дня голосования в Тверской области

19 сентября председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова провела пресс-конференцию на тему «Предварительные итоги Единого дня голосования 18 сентября 2016 года».

Валентина Евгеньевна сообщила представителям СМИ, что выборы на территории региона состоялись, и прошли достойно, при хорошей явке, превышающей 40 %, и на высоком организационном уровне.

Никаких серьезных нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления граждан и легитимность избранных органов власти, в ходе избирательных кампаний не отмечено.

Предварительные результаты избирательных кампаний, проходивших 18 сентября на территории Тверской области.

На выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по единому округу в Тверской области по состоянию на 11.00 19.сентября 2016 года лидирует «Единая Россия» с результатом в 45,04%. На втором месте – ЛДПР – 16,38 %. Совсем рядом показатели КПРФ — 15,22%. У «Справедливой России» — 9,61%. Ни одна из иных партий на отчетное время не смогла набрать 3 % голосов избирателей.

По 179 одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы России лидирует единоросс Светлана Максимова с результатом в 35,59%; ее коллега по партии, Владимир Васильев, по 180 одномандатному избирательному округу набирает 52,99% — и это также лучший результат в своем округе.

С большим отрывом побеждает кандидат на должность губернатора Тверской области Игорь Руденя, выдвинутый партией «Единая Россия» – у него 72,13 % голосов избирателей, ближайший конкурент Антон Морозов (ЛДПР) набрал 14,73 %, у кандидата от партии Коммунистическая партия Коммунисты России Ильи Клейменова – 9,70%.

На каждом из 20 одномандатных округов, образованных для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания, также лидируют кандидаты «Единой России».

По областному округу уровень поддержки «Единой России» составляет 46,55%. 17,79% голосов избирателей у ЛДПР, 16,11% — у КПРФ, 11,44% у партии «Справедливая Россия», почти 3 % голосов избирателей набрало «ЯБЛОКО» (2,99%), 2,26% — показатель партии «Коммунисты России».

Окончательных данных на данный момент еще нет, они станут известны только после того, как в избирательную комиссию Тверской области поступят все протоколы – их прием сейчас идет полным ходом.

Но уже ясно, что основные цифры изменятся незначительно. Тем не менее, в ближайшее время облизбирком обязательно обнародует окончательные итоги выборов.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области 

320
Читайте также
Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

Госдума одобрила законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Госдума одобрила законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Мы поддерживаем экономически активных родителей, изменяя критерии нуждаемости, заявила депутат Госдумы...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости