Суббота, 18 августа / 09:53

16+
Оглашены предварительные итоги Единого дня голосования в Тверской области

Оглашены предварительные итоги Единого дня голосования в Тверской области

19.09.16 | 11:47

Печать
Оглашены предварительные итоги Единого дня голосования в Тверской области

19 сентября председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова провела пресс-конференцию на тему «Предварительные итоги Единого дня голосования 18 сентября 2016 года».

Валентина Евгеньевна сообщила представителям СМИ, что выборы на территории региона состоялись, и прошли достойно, при хорошей явке, превышающей 40 %, и на высоком организационном уровне.

Никаких серьезных нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления граждан и легитимность избранных органов власти, в ходе избирательных кампаний не отмечено.

Предварительные результаты избирательных кампаний, проходивших 18 сентября на территории Тверской области.

На выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по единому округу в Тверской области по состоянию на 11.00 19.сентября 2016 года лидирует «Единая Россия» с результатом в 45,04%. На втором месте – ЛДПР – 16,38 %. Совсем рядом показатели КПРФ — 15,22%. У «Справедливой России» — 9,61%. Ни одна из иных партий на отчетное время не смогла набрать 3 % голосов избирателей.

По 179 одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы России лидирует единоросс Светлана Максимова с результатом в 35,59%; ее коллега по партии, Владимир Васильев, по 180 одномандатному избирательному округу набирает 52,99% — и это также лучший результат в своем округе.

С большим отрывом побеждает кандидат на должность губернатора Тверской области Игорь Руденя, выдвинутый партией «Единая Россия» – у него 72,13 % голосов избирателей, ближайший конкурент Антон Морозов (ЛДПР) набрал 14,73 %, у кандидата от партии Коммунистическая партия Коммунисты России Ильи Клейменова – 9,70%.

На каждом из 20 одномандатных округов, образованных для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания, также лидируют кандидаты «Единой России».

По областному округу уровень поддержки «Единой России» составляет 46,55%. 17,79% голосов избирателей у ЛДПР, 16,11% — у КПРФ, 11,44% у партии «Справедливая Россия», почти 3 % голосов избирателей набрало «ЯБЛОКО» (2,99%), 2,26% — показатель партии «Коммунисты России».

Окончательных данных на данный момент еще нет, они станут известны только после того, как в избирательную комиссию Тверской области поступят все протоколы – их прием сейчас идет полным ходом.

Но уже ясно, что основные цифры изменятся незначительно. Тем не менее, в ближайшее время облизбирком обязательно обнародует окончательные итоги выборов.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области 

Читайте также
Тверская область ведет активную работу в сфере противодействия незаконной миграции

Тверская область ведет активную работу в сфере противодействия незаконной миграции

Сегодня в Орле прошло совещание по вопросам национальной безопасности в регионах

Парламент. Интересы региона – в приоритете

Парламент. Интересы региона – в приоритете

Член Совета Федерации Андрей Епишин представил отчет о своей деятельности за 2017 год

Игорь Руденя вошел в состав рабочей группы при Правительстве РФ

Игорь Руденя вошел в состав рабочей группы при Правительстве РФ

Рабочая группа по противодействию незаконному обороту древесины

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости