Четверг, 16 августа / 07:29

16+
«Она доказывает, что в жизни нет ничего невозможного»

«Она доказывает, что в жизни нет ничего невозможного»

17.07.17 | 15:58

Печать
«Она доказывает, что в жизни нет ничего невозможного»

«Пример Светланы Козловой является уникальным для общественной жизни Твери. Лозунг клуба «Шторм» гласит, что слабые уходят из спорта. Точно так же дело обстоит и в политике, общественной сфере. Светлана Юрьевна на личном опыте доказывает, что в жизни нет ничего невозможного, она сильный и отзывчивый человек, перспективный руководитель, талантливый организатор…»

«Считаем, что на данный момент лучшую кандидатуру для выражения нашей позиции на уровне городской власти подыскать не представляется возможным…»

«Именно такие люди, по нашему мнению, должны иметь возможность проявлять себя на самом высоком уровне…».

Это – выдержки из писем и обращений крупных общественных организаций города Твери, которые поступили недавно на имя секретаря регионального отделения «Единой России» Олега Балаяна. Мы процитировали только пару писем, всего же их больше десятка, и в каждом содержится просьба — включить участницу предварительного партийного голосования, председателя ТОООИК «Кристалл» Светлану Юрьевну Козлову в число кандидатов на выборы в Тверскую городскую думу. Мужественную девушку с сильным характером, которая, несмотря на обстоятельства, смогли достичь серьезных общественно-политических высот, в партийном списке «ЕР» хотят видеть спортсмены, ветераны, люди с особыми потребностями… Под письмами – подписи уважаемых, известных в городе людей: в поддержку Светланы Козловой высказался заслуженный мастер спорта России Игнат Ковалев, спортсменка и общественница Анастасия Кондрашова, председатель Общества инвалидов Центрального района Твери Елена Дрягина.

Эти просьбы очень понятны: Тверская городская Дума действительно нуждается в обновлении состава. Время бизнес-лоббистов должно кануть в прошлое – Тверь ждет Думу, которая будет  представлять самые широкие слои населения и решать, помимо прочего, социально важные вопросы. Ни для кого не секрет: одна из самых незащищенных категорий граждан – люди с особыми потребностями. Только инвалидов-колясочников в Твери – около 2300 человек. Конечно, у них должен быть свой представитель на выборах – это как минимум! И лучшей кандидатуры, чем Светлана Козлова, тут, пожалуй, действительно не найти.

Светлана Козлова является активным участником Общественной палаты города Твери — работает в составе комиссии по социальной политике, вопросам культуры, охраны здоровья, образования и спорта. Многие знают ее как председателя Тверской областной общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл» — одной из самых активных региональных организаций подобного рода. По инициативе председателя «Кристалл» ведет работу по поддержке, адаптации, интеграции и улучшении морально-психологического состояния граждан с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, престарелых и прочих уязвимых категорий населения. Светлана Козлова координирует проект «Безбарьерный мир»: вместе с волонтерами лично проводит семинары, лекции и встречи, рассказывая о наработках по формированию комфортной городской среды и безбарьерного пространства.

За заслуги перед областью и городом Светлана Козлова была отмечена благодарностями губернатора Тверской области, почетными грамотами главы города Твери.

А еще Светлана входит в состав Координационного совета по вопросам социальной защиты инвалидов при Правительстве Тверской области и является членом регионального политсовета Партии «Единая Россия».

Такому послужному списку и такой биографии могли бы позавидовать многие. Именно об этом напоминают общественники в своих обращениях на имя секретаря регионального отделения «Единой России»: по их мнению, Светлана Козлова, удивительный человек с безграничными возможностями, заслужила право быть кандидатом от партии на выборах в Тверскую городскую Думу. И с этим трудно не согласиться. 

Читайте также
Голосование по месту нахождения

Голосование по месту нахождения

На дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ в границах Заволжского одномандатного...

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Медиалогия представила рейтинг регионов по исполнению «майских указов» за июнь

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин отчитался о работе за 2017 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости