Вторник, 25 июня / 02:58

16+
ООО "Тверьспецавтохозяйство" передано в региональную собственность

ООО "Тверьспецавтохозяйство" передано в региональную собственность

ООО "Тверьспецавтохозяйство" передано в региональную собственность

На заседании Тверской городской Думы 27 декабря депутаты приняли решение о передаче муниципальной доли в уставном капитале ООО «Тверьспецавтохозяйство» в региональную собственность.

23 августа депутаты гордумы уже приняли решение о приватизации МУП «Тверьспецавтохозяйство» путем преобразования его в общество с ограниченной ответственностью, преимущество которого заключается в коммерческой гибкости и инвестиционной привлекательности. Это был важный шаг для наделения «Тверьспецавтохозяйства» статусом регионального оператора по обращению с ТКО с 1 января 2019 года.

Следующим шагом стало обращение Правительства Тверской области в администрацию Твери о передаче в госсобственность региона 100-процентной доли муниципалитета в уставном капитале нового ООО, что составляет 21 млн 357 тыс рублей и равно балансовой стоимости активов МУПа. Предложенный проект решения вызвал полемику у депутатов, но в итоге большинством голосов был поддержан.

Проект законодательной инициативы Тверской городской Думы по внесению изменений в региональный закон «О межбюджетных отношениях в Тверской области» депутаты также одобрили. С 2021 года бюджет Твери может лишиться крупного источника доходов – согласно федеральному законодательству планируется отменить единый налог на вмененный доход. Для компенсации этих доходов предлагается внести изменения в региональный закон «О межбюджетных отношениях в Тверской области» об установлении норматива отчислений полученных средств от упрощенной системы налогообложения в местные бюджеты в объеме 100%. Таким образом то, что заплатит малый и средний бизнес в качестве налогов, предлагается возвращать в бюджеты муниципальных районов и городских округов. Для Твери объем средств достаточно существенен. Так, по итогам 2017 года 56% от общеобластного объема средств по этой статье платят тверские предприниматели, и столица Верхневолжья может получить более 1 млрд. рублей.

Еще одно решение, принятое на заседании гордумы - утверждение состава нового, четвертого созыва Общественной палаты города. Срок полномочий прежнего истекает 15 января 2019 года. В палату входит 30 человек: 10 - квота главы Твери, 20 – по предложению общественных организаций (их кандидатуры сначала рассмотрел комитет по вопросам местного самоуправления и регламенту и предложил список на обсуждение депутатского корпуса). Депутаты поддержали решение профильного комитета, и в январе следующего года обновленная Общественная палата Твери соберется на свое первое заседание, сообщает пресс-служба ТГД.

Читайте также
Антон Стамплевский предложил Игорю Рудене меры по усовершенствованию инвестиционной политики

Антон Стамплевский предложил Игорю Рудене меры по усовершенствованию инвестиционной политики

3 июня на заседании правительства региона обсуждалась концепция инвестиционной стратегии Верхневолжья...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости