Среда, 20 июня / 07:04

16+
Открылась осенне-зимняя сессия Законодательного Собрания

Открылась осенне-зимняя сессия Законодательного Собрания

1.10.12 | 10:21

Печать
Открылась осенне-зимняя сессия Законодательного Собрания

На первом заседании осенне-зимней сессии областного парламента, которое состоялось 27 сентября под председательством Андрея Епишина, депутаты рассмотрели блок экономических законов, направленных на привлечение инвестиций в регион. Одним из самых значимых среди них стал новый закон «Об участии Тверской области в проектах государственно-частного партнёрства». Одобрены изменения в отдельные законы Тверской области, в том числе «О пожарной безопасности в Тверской области», «О порядке назначения и деятельности мировых судей Тверской области», «Об архивном деле в Тверской области», «О социальном и постинтернатном сопровождении», «О науке и научно-технической политике Тверской области». Все эти документы приведены в соответствие с федеральным законодательством. Были внесены изменения в персональный состав Молодёжной палаты при Законодательном Собрании Тверской области.

Началось заседание с приятного и торжественного события: Постановлением Законодательного Собрания Тверской области председатель постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности Вячеслав Суязов был награждён знаком «За вклад в развитие законодательства Тверской области». Этой почётной награды Вячеслав Алексеевич удостоен за свой многолетний добросовестный труд в высшем представительном органе власти нашего региона.

Далее заседание продолжалось в обычном рабочем режиме. Депутаты одобрили в первом чтении предложенные Правительством региона поправки в закон «О порядке ведения органами местного самоуправления Тверской области учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». Они учитывают реалии сегодняшнего дня и все требования современного законодательства. По словам председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Александра Тягунова, внесение изменений — это веление времени, так как большинство норм и правил, установленных десятки лет назад, уже устарели.

Весной этого года областной парламент принял закон в поддержку прав граждан — участников строительства многоквартирных домов, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Он уже дал первые результаты — около двухсот человек, или около трети всех нуждающихся, смогли получить долгожданное жильё. Однако практика показала, что существует множество индивидуальных нюансов, ещё не предусмотренных положениями закона. Поэтому на заседании было принято решение изменить отдельные статьи закона «О дополнительных мерах по защите прав граждан — участников строительства многоквартирных домов на территории Тверской области, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков», которые учитывают практику применения закона.

Депутаты, продолжая реализовывать принятые на предыдущих заседаниях законы по повышению инвестиционной привлекательности Верхневолжья, высказались за создание индустриального парка «MSB-Удомля». Инициаторы крупного инвестиционного проекта, предусматривающего создание в Удомельском районе агропромышленного кластера, уже заручились согласием Правительства области. Одним из самых веских оснований для принятия положительного решения стало то, что новое предприятие, позиционирующее себя как крупнейший в Верхневолжье производитель тепличных культур, обеспечит устойчивое поступление налогов в областной бюджет и создаст значительное количество новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Андрей Епишин подчеркнул, что данный законопроект был предварительно направлен в Совет Федерации, где получил одобрение. «Это тот случай, когда мы предваряем принятие федерального закона, который находится в стадии разработки,— отметил Андрей Епишин.— В целом же весь блок экономических законов, принимаемых областным парламентом, нацелен на увеличение доходной части регионального бюджета, что позволит нам развивать город Тверь и другие муниципальные образования нашей области».

Значительную часть заседания депутаты посвятили внесению изменений в бюджет Тверской области на текущий год. За счёт безвозмездных поступлений доходная часть бюджета области увеличена на 354 миллиона рублей. Расходная часть бюджета увеличена на 266 миллионов, при этом дефицит бюджета уменьшен на 83 миллиона рублей.


По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя вошел в топ-20 губернаторской повестки

Игорь Руденя вошел в топ-20 губернаторской повестки

Данные опубликованы на сайте Фонда «Петербургская политика»

Сегодня Лилия Корниенко сделала свой выбор

Сегодня Лилия Корниенко сделала свой выбор

На предварительном голосовании

Илья Холодов избран в президиум совета руководителей фракций «Единой России»

Илья Холодов избран в президиум совета руководителей фракций «Единой России»

В Москве проходит первое заседание совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в обновленном...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости