Суббота, 23 февраля / 19:42

16+
Парламент. Дополнительные доходы распределены

Парламент. Дополнительные доходы распределены

Парламент. Дополнительные доходы распределены

Депутаты Законодательного собрания приняли изменения в областной бюджет

Позавчера, 16 июля, прошло очередное заседание Законодательного собрания Тверской области. Вел заседание председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев. Депутаты приняли важные для региона законы и постановления.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представитель в верхней палате российского парламента от Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин представил депутатам отчет о своей работе за 2017 год.

Особо отмечены усилия по привлечению дополнительных финансовых вложений в регион из федерального бюджета. Отчет сенатора депутатами одобрен.

На пленарном заседании депутаты обсудили проект закона «Об исполнении областного бюджета Тверской области за 2017 год». С докладом выступила министр финансов Тверской области Ирина Северина. За прошлый год  в областной бюджет  налоговых и неналоговых доходов поступило 41,7 миллиарда рублей, или 102,3% годовых назначений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходов получено на 1,7 миллиарда рублей, или на 4,3%, больше.  Основную долю поступлений (87%) составили четыре налога: налог на прибыль организаций – 25,6%, налог на доходы физических лиц – 29,5%, акцизы – 14,3% и налог на имущество организаций – 17,6%. За 2017 год безвозмездные поступления исполнены в сумме 13,3 миллиарда рублей при плановых годовых назначениях 12,9 миллиарда рублей, или 102,7% к годовым назначениям. Расходная часть бюджета по состоянию на 1 января 2018 года исполнена в сумме 52,6 миллиарда рублей при плановых годовых назначениях 57,2 миллиарда рублей, или на 92% к годовым назначениям. Закон принят в двух чтениях.

На заседании рассмотрен проект закона  «О внесении изменений в закон Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Доходы областного бюджета увеличиваются за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, из них: 135594,7 тысячи рублей – межбюджетные трансферты за счет средств резервного фонда Правительства РФ; 69799,4 тысячи рублей – межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение мероприятий по созданию детских технопарков «Кванториум». Изменение объема расходов осуществляется по 10 разделам бюджетной классификации, при этом в абсолютном выражении сокращаются расходы лишь по двум разделам.

Дефицит областного бюджета на 2018 год предлагается уменьшить на 722551,1 тысячи рублей, или на 15,4%. Планируемый дефицит областного бюджета в сумме 3961975,8 тысячи рублей составит 9,4% от объема доходов областного бюджета на 2018 год без учета безвозмездных поступлений, что не превышает предельный показатель дефицита – 15%, установленный пунктом 2 статьи 92 Бюджетного кодекса РФ.

Расходы областного бюджета по сравнению с ранее принятыми значениями сокращаются на 511965,7 тысячи рублей, или на 0,9%. Увеличение расходов предусмотрено по восьми разделам, из них наиболее значительный рост бюджетных ассигнований в абсолютных величинах приходится на отрасли «Образование»,  «Национальная экономика»,  «Культура». Предусмотрено изменение общих объемов бюджетных ассигнований на реализацию 16 из 25 государственных программ Тверской области. Закон об изменениях в областной бюджет депутаты приняли в двух чтениях.

В обсуждении вопросов повестки дня, связанных с региональным бюджетом, активное участие приняли депутаты Виктор Константинов, Константин Буевич, Александр Тягунов, Лилия Корниенко, Олег Лебедев, Владимир Барастов, Денис Спиридонов, Людмила Воробьёва, Дмитрий Аушев и другие.

Также в двух чтениях принят региональный закон, вносящий изменения в закон Тверской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тверской области». Закон прописывает порядок установления льготного режима арендных отношений, направленных на сохранение заброшенных исторических памятников. В соответствии с принятыми изменениями, закон определяет: неиспользуемые объекты культурного наследия, включенные в реестр, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, относящиеся к государственной собственности Тверской области, по решению исполнительного органа государственной власти Тверской области, уполномоченного на распоряжение государственным имуществом Тверской области, могут быть предоставлены физическим или юридическим лицам в аренду на срок до 49 лет с установлением льготной арендной платы при условии соблюдения установленных требований.

На пленарном заседании областного парламента принят также ряд других важных документов. Среди них законы «О внесении изменения в статью 5 закона Тверской области «О контрольной деятельности Законодательного собрания Тверской области», «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области за 2017 год», «Об утверждении отчета о результатах приватизации государственного имущества Тверской области», постановления Законодательного собрания «О проекте федерального закона № 489161­7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», о поддержке обращения законодательного собрания Республики Карелия к министру строительства и жилищно­-коммунального хозяйства Российской Федерации В.В. Якушеву о возможности расширения перечня вопросов, которые могут быть урегулированы правилами благоустройства территорий муниципальных образований».

Павел АРЕФЬЕВ

Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдёт 26 мая

Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдёт 26 мая

Выдвижение кандидатов продлится до конца апреля

Государственная поддержка аграриев будет продолжена

Государственная поддержка аграриев будет продолжена

Господдержка в обновлении парка сельхозтехники

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости