Четверг, 20 сентября / 05:35

16+
Парламент. Интересы региона – в приоритете

Парламент. Интересы региона – в приоритете

Парламент. Интересы региона – в приоритете

Член Совета Федерации Андрей Епишин представил отчет о своей деятельности за 2017 год

Как уже сообщали «Тверские ведомости», на пленарном заседании областного парламента, состоявшемся 16 июля, депутатам был представлен отчет члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Тверской области, члена комитета  по бюджету и финансовым рынкам Андрея Епишина о своей работе в 2017 году.

Практика заслушивания ежегодных отчетов сенаторов от Законодательного собрания Тверской области сложилась в целях эффективного взаимодействия представительного органа государственной власти региона с верхней палатой российского парламента.

В своем отчете Андрей Епишин подробно представил свою деятельность в Совете Федерации, включая работу в комитете по бюджету и финансовым рынкам; деятельность в консультативных органах при Совете Федерации; участие в мероприятиях, проводимых верхней палатой российского парламента. Кроме того, была представлена международная деятельность в рамках сотрудничества с парламентами иностранных государств и парламентами государств – участников Содружества независимых государств. Особый упор в отчете сделан на работе сенатора непосредственно в регионе, который он представляет.

Сенатор подчеркнул, что в комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам он курирует вопросы, касающиеся законодательного регулирования и развития системы государственных закупок товаров, работ и услуг. Неоднократно представлял данные федеральные законы на пленарных заседаниях Совета Федерации, выступая основным докладчиком.

Андрей Епишин также принимал активное участие в расширенных заседаниях других профильных комитетов Совета Федерации, круглых столах. В ходе и по итогам этих мероприятий вносил предложения в проекты решений, которые, в том числе, вырабатывались во взаимодействии с Законодательным собранием Тверской области, Правительством Тверской области, исполнительными органами государственной власти региона, территориальными ведомствами федеральных органов государственной власти по Тверской области.

– Я являюсь руководителем рабочей группы по вопросам государственной политики в сфере авиастроения, созданной при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, – сообщил Андрей Епишин. – Наша группа работает на обеспечение важных государственных задач в одной из ключевых отраслей национальной экономики – авиационной промышленности. Кроме того, активно работаю в составе Совета по региональному здравоохранению, – добавил сенатор.

Андрей Епишин подчеркнул, что одна из главных его задач – работа на территории региона. В числе приоритетов – вопросы бюджетно-­финансовой региональной политики; выработка пакетов законодательных мер регулирования с целью совершенствования федерального законодательства; содействие муниципальным образованиям, учреждениям здравоохранения, образования, культуры, предприятиям, общественным организациям Тверской области.

Депутаты Законодательного собрания одобрили отчет тверского сенатора.

Павел АРЕФЬЕВ

Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
Игорь Руденя обсудил развитие «Завидово» с Сергеем Бачиневым

Игорь Руденя обсудил развитие «Завидово» с Сергеем Бачиневым

Обсуждали реализацию инфраструктурных проектов на территории особой экономической зоны

Игорь Руденя о подготовке к 1 сентября

Игорь Руденя о подготовке к 1 сентября

После заседания Правительства Тверской области Игорь Руденя ответил на вопросы представителей...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости