Воскресенье, 23 февраля / 15:17

16+
Парламент региона принял закон о дополнительной поддержке бизнеса и инвестиционной деятельности

Парламент региона принял закон о дополнительной поддержке бизнеса и инвестиционной деятельности

Парламент региона принял закон о дополнительной поддержке бизнеса и инвестиционной деятельности

ЗакСобрание Тверской области поддержало инициативы губернатора Игоря Рудени, направленные на создание благоприятных условий для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности. Соответствующий закон 28 ноября рассмотрен и принят региональным парламентом, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 «Мы инициировали эти изменения в региональное законодательство. Данные меры дадут дополнительный экономический эффект, увеличение субъектов малого и среднего бизнеса по разным отраслям, – считает губернатор Игорь Руденя. – Приоритетными для нас являются  сельское хозяйство, туристическая отрасль, промышленность, лесообработка и лесозаготовка».

Закон устанавливает пониженные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории региона. Размер налоговой ставки снижен с 6% до 3% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15% до 7,5% – если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом закон распространяется на 40 видов предпринимательской деятельности.

В сфере IT пониженные налоговые ставки устанавливаются в размере 1,5% и 5% соответственно. Аналогичные меры по уменьшению стоимости патента приняты для предприятий отрасли, работающих по патентной системе налогообложения за счет изменений в региональный закон «О патентной системе налогообложения в Тверской области».

Снижение административной нагрузки для бизнеса ведется в рамках реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Тверской области реализуются 5 региональных составляющих нацпроекта.

К 2024 году на 10% планируется увеличить количество предприятий – с 47,4 тыс. до 52,2 тыс., занятых на них жителей региона – на 20%, со 176 тысяч до 211 тысячи человек.

На реализацию национального проекта в Тверской области в 2019 году заложено более 423 млн рублей. Более 43 млн рублей в этом году будет направлено на развитие экспортно-ориентированного бизнеса. В первую очередь, это помощь в участии в российских и международных бизнес-выставках, организация бизнес-миссий в другие страны. Более 20 млн рублей заложено на поддержку малого и среднего бизнеса в моногородах, свыше 72 млн рублей – на создание и развитие Центра «Мой бизнес». В Центре предприниматели могут получить по принципу «одного окна» различные госуслуги, консультации, пройти обучение, подать заявки на получение господдержки.

фото
455
Читайте также

«Единая Россия» разработала меры по ограничению цен на лекарства

«Единая Россия» разработала меры по ограничению цен на лекарства

Нормы, аналогичные положениям закона о торговле для торговых сетей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости