Среда, 21 августа / 05:48

16+
Парламентский сезон начался

Парламентский сезон начался

17.09.13 | 22:11

Печать
Парламентский сезон начался

17 сентября под председательством Константина Буевича члены комитета рассмотрели ряд вопросов совершенствования бюджетной и кредитно-финансовой политики региона.

Комитет рекомендовал к принятию в двух чтениях законопроект о внесении изменений в закон Тверской области «О налоге на имущество организаций». Депутаты поддержали предлагаемый министерством финансов области размер налоговой ставки  в отношении железнодорожных путей, магистральных трубопроводов, линий электропередач. Данное решение призвано привлечь дополнительные доходы в консолидированный бюджет области.

Улучшить качество налогового администрирования призван проект закона «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам». Как подчеркнул Константин Буевич, прежде чем вынести законопроект на рассмотрение в двух чтениях, депутаты детально ознакомились с аргументами специалистов Управления налоговой службы по Тверской области.

Комитетом рассмотрен законопроект «О внесении изменений в закон Тверской области «О межбюджетных отношениях в Тверской области» и признании утратившими силу отдельных законов Тверской области или их отдельных положений». В законопроекте нашли отражение недавние изменения в Бюджетном кодексе Российской Федерации, цель которых – повысить эффективность межбюджетных трансфертов. 

В частности, предлагается новый порядок распределения областных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. Предполагается, что нововведения позволят эффективно прогнозировать экономическую ситуацию по каждому поселению, а критерий распределения между ними бюджетного финансирования будет более прозрачным.

Члены комитета также рассмотрели законопроекты об утверждении заключения государственных контрактов о предоставлении кредитов коммерческих банков бюджету Тверской области, обсудили замечания и предложения к проекту Программы социально-экономического развития Тверской области на период до 2020 года. 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

241
Читайте также
Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

Артем Ажгиревич в правительстве региона будет курировать вопросы развития промышленности и информатизации

Артем Ажгиревич в правительстве региона будет курировать вопросы развития промышленности и информатизации

Зампредседателя Правительства Тверской области назначен распоряжением губернатора Игоря Рудени

ГосДума принимает закон, который уже действует в Тверской области

ГосДума принимает закон, который уже действует в Тверской области

Речь – о совместном обучении братьев и сестер в одной школе 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости