Среда, 15 августа / 11:38

16+
Парламентский сезон начался

Парламентский сезон начался

17.09.13 | 22:11

Печать
Парламентский сезон начался

17 сентября под председательством Константина Буевича члены комитета рассмотрели ряд вопросов совершенствования бюджетной и кредитно-финансовой политики региона.

Комитет рекомендовал к принятию в двух чтениях законопроект о внесении изменений в закон Тверской области «О налоге на имущество организаций». Депутаты поддержали предлагаемый министерством финансов области размер налоговой ставки  в отношении железнодорожных путей, магистральных трубопроводов, линий электропередач. Данное решение призвано привлечь дополнительные доходы в консолидированный бюджет области.

Улучшить качество налогового администрирования призван проект закона «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам». Как подчеркнул Константин Буевич, прежде чем вынести законопроект на рассмотрение в двух чтениях, депутаты детально ознакомились с аргументами специалистов Управления налоговой службы по Тверской области.

Комитетом рассмотрен законопроект «О внесении изменений в закон Тверской области «О межбюджетных отношениях в Тверской области» и признании утратившими силу отдельных законов Тверской области или их отдельных положений». В законопроекте нашли отражение недавние изменения в Бюджетном кодексе Российской Федерации, цель которых – повысить эффективность межбюджетных трансфертов. 

В частности, предлагается новый порядок распределения областных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. Предполагается, что нововведения позволят эффективно прогнозировать экономическую ситуацию по каждому поселению, а критерий распределения между ними бюджетного финансирования будет более прозрачным.

Члены комитета также рассмотрели законопроекты об утверждении заключения государственных контрактов о предоставлении кредитов коммерческих банков бюджету Тверской области, обсудили замечания и предложения к проекту Программы социально-экономического развития Тверской области на период до 2020 года. 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
«Мина» больше не тикает?

«Мина» больше не тикает?

На Совете безопасности обсуждены практика и проблемы регулирования притока иностранной рабочей силы...

Молодежное правительство Тверской области возглавил Александр Миронов

Молодежное правительство Тверской области возглавил Александр Миронов

Состав правительства сформирован, председатель избран

В Торжке выбрали нового главу города

В Торжке выбрали нового главу города

Заместитель председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости