Суббота, 18 августа / 09:59

16+
Парламенты Тверской и Ленинградской областей подписали Соглашение о сотрудничестве

Парламенты Тверской и Ленинградской областей подписали Соглашение о сотрудничестве

1.07.14 | 12:38

Печать
Парламенты Тверской и Ленинградской областей подписали Соглашение о сотрудничестве

Стимулом для развития сотрудничества двух региональных парламентов стало приглашение тверскими парламентариями своих северных коллег на торжества, посвященные 20-летию Законодательного Собрания Тверской области.

Главным итогом визита ленинградской делегации, который состоялся в марте 2014 года, стали достигнутые договоренности о межпарламентском  взаимодействии. Соглашение было подписано 30 июня, когда делегация тверского парламента посетила Законодательное Собрание Ленинградской области с ответным визитом.

Тверскую и Ленинградскую область связывают общая история, тысячи человеческих судеб, деловых и дружеских контактов. У двух регионов много общего в социально-экономическом плане – оба географически расположены в наиболее активных международных транспортных коридорах и наиболее близки к столичным мегаполисам. Имеются серьезные ресурсы для развития высокотехнологичных производств, логистических центров, рекреационной экономики.

— Подписанное Соглашение о сотрудничестве носит предельно практический характер и будет способствовать координации деятельности в вопросах, представляющих взаимный интерес для наших регионов, — сказал на церемонии подписания председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. — В соответствии с документом законодатели наших областей будут регулярно обмениваться проектами законодательных актов, методическими и другими материалами. Кроме того, мы договорились объединить усилия региональных парламентов по подготовке законодательных инициатив в Федеральное Собрание Российской Федерации.

Андрей Епишин выразил уверенность, что высокопрофессиональная подготовка проработанных инициатив, мощное их лоббирование в обеих палатах Федерального Собрания станут стилем совместной работы двух региональных парламентов.

— Считаю, что сегодня мы заложили фундамент взаимовыгодного сотрудничества наших регионов, которое будет развиваться в обоюдных интересах, — резюмировал Андрей Епишин.

Председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин отметил, что уже в течение 20 лет парламент Ленобласти активно взаимодействует с соседними регионами в рамках Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

— В каждом субъекте есть свои нюансы, а отсюда и собственные подходы к решению проблем, но, общаясь, мы обмениваемся опытом, а, значит, вырабатываем общую региональную политику, которую потом можно поставить перед федеральным центром, — сказал Сергей Бебенин. — На мой взгляд, это самый важный результат работы в формате соглашения между двумя субъектами — мы сможем выразить единую точку зрения, к которой не могут не прислушаться. И я очень рад, что Тверская область, а в ее лице Центральный Федеральный  округ, подпишет с нами Соглашение. 

Соглашение о сотрудничестве заключено на пятилетний срок и может пролонгироваться на последующие пятилетние периоды.

Коротко

Законодательное Собрание Тверской области в настоящее время имеет соглашения о сотрудничестве и поддерживает активные межпарламентские связи с законодательными органами власти многих российских регионов – от самой близкой к нам Московской области до Камчатки и Кабардино-Балкарии. Развивается сотрудничество с ближним и дальним Зарубежьем: действуют соглашения Законодательного Собрания Тверской области с Витебской областью Республики Беларусь и землей Верхняя Австрия.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
«Мина» больше не тикает?

«Мина» больше не тикает?

На Совете безопасности обсуждены практика и проблемы регулирования притока иностранной рабочей силы...

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

На заседании Правительства Тверской области обсудили развитие глубокой переработки древесины ...

Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального Правительства

Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального Правительства

Речь шла о поддержке агропромышленного комплекса

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости