Вторник, 21 августа / 16:30

16+

Перешли на прием

5.12.14 | 13:02

Печать
Перешли на прием

Во всех 85 региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева вели прием члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители региональных и муниципальных органов власти.

Кроме региональных общественных приемных председателя партии и 2467  местных, были открыты еще более 6 тысяч приемных в районных центрах и сельских поселениях. Таким образом, в общей сложности в Единый день приема граждан по всей стране работало 8 тысяч 775 площадок, в том числе в Крыму и городе федерального значения Севастополе.

Такие встречи с избирателями становятся традиционными. Первый опыт проведения Единого дня приема граждан уже доказал его востребованность и эффективность. В этом году было решено положительный опыт не просто продолжить, но изменить сам формат проведения приемов. И если ранее приемы граждан проходили только в региональных и местных общественных приемных, то 1 декабря текущего года они были организованы также на площадках муниципальных образований разного уровня.

 

Тверская область: цифры говорят

В региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Единый день приема граждан обратилось 59 человек. Кроме того, на территории Тверской области в этот день на прием к членам партии «Единая Россия» пришли 704 человека. Обращения – самые разные: от развития городов и районов до качества услуг в сфере ЖКХ, от проблем  медицинского обслуживания до вопросов культурного развития.

– В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» прием вели депутат Государственной Думы Светлана Максимова, член Совета Федерации Владимир Петров, председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин, депутаты регионального парламента, представители Правительства Тверской области, – отметил руководитель региональной приемной, депутат Законодательного собрания Владимир Данилов. – Прием граждан в городе Ржеве провел депутат Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе  Владимир Васильев, а в Ржевском районе – член Совета Федерации Виктор Абрамов. Могу сказать, что на всей территории области прием граждан прошел организованно. В своих избирательных округах работали и мои коллеги – депутаты Законодательного собрания, члены фракции «Единая Россия». Все обратившиеся в приемные граждане были выслушаны, ни одно обращение, ни один вопрос не оставлены без внимания.

– В Тверской области Единый день приема граждан прошел очень активно. Кроме 33 приемных в муниципальных образованиях, на территории региона было дополнительно открыто 69 пунктов приема, куда люди могли обратиться со своими проблемами, наболевшими вопросами, инициативами и предложениями, – говорит заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина. – Социальные контракты, вопросы выделения земли многодетным семьям, проблемы социальной адаптации – вот то, что волнует жителей области, помимо уже традиционных отраслей, таких как ЖКХ, дороги и благоустройство. Особо отмечу, что все, кто приходил на прием, были настроены очень позитивно и доброжелательно. Это был именно деловой разговор, рассчитанный на понимание и взаимное уважение сторон. 

Как неоднократно отмечали проводившие прием члены партии, помимо оказания реальной помощи людям такие мероприятия позволяют еще раз проанализировать сложившуюся в ряде сфер и отраслей хозяйственной деятельности ситуацию, понять, где накопилось больше всего вопросов, требующих немедленного решения.

По сути, одна из основных задач Единого дня приема граждан – не только одновременное рассмотрение различных проблем жителей области компетентными людьми и принятие решений в кратчайшие сроки, но и получение информации, отражающей реальную картину состояния дел в той или иной сфере, что в конечном итоге позволит сформировать эффективную стратегию дальнейшей работы.

 

Приемная председателя: вопросы и решения

Спикер областного парламента, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Епишин приемы граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева проводит регулярно. Вопросы, как правило, бывают самые разные, а люди подчас приезжают из самых отдаленных поселений области. В Единый день приема граждан, когда партийные приемные работали на всей территории губернии, в региональную общественную приемную пришли в основном жители областного центра.  

Вопросы, с которыми к Андрею Епишину обратились жители города Твери, касались конкретных и актуальных на сегодняшний день проблем как  для региональной столицы, так и для всего Верхневолжья. Это качество здравоохранения, очереди в дошкольные учреждения и развитие студенческого спорта.

Баскетбольный клуб «КАМиТ­Университет» известен не только в регионе, но и за его пределами. Руководители клуба Николай Горшков и Виктор Савкин на прием пришли с двумя вопросами: дальнейшее финансирование студенческой команды, уже добившейся значительных спортивных успехов, и завершение строительства спортивного зала ТвГУ в поселке Соминка. Андрей Епишин обозначил один из путей решения финансовых трудностей – через законодательную инициативу фракции «Единая Россия» по внесению поправки в бюджет области, над которым сейчас ведется работа.

– Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно заявлял о необходимости  возрождения студенческого спорта, – отметил Андрей Епишин. – Наша задача – проводить эту политику на уровне региона. Думаю, вопрос поддержки студенческой команды Тверского государственного университета депутаты решат положительно. Тем более что партия «Единая Россия» имеет большой опыт успешной реализации проектов по строительству спортивных сооружений и развитию детского и юношеского спорта. Полагаю, что у нас есть хорошие перспективы и по решению вопроса с завершением строительства спортивного зала на Соминке.

 

Муниципалитеты:    в формате диалога

В Кимрах Единый день приема граждан проходил впервые, поэтому готовились к нему очень основательно. Фракция партии «Единая Россия» в Кимрской городской думе подошла к организации столь масштабного мероприятия со всей ответственностью. В городе были вывешены баннеры с информацией о дне, часах и адресах приема, определены три пункта приема граждан, составлен график. Вместе с депутатами прием вели члены городского политсовета «Единой России», активные члены партии.

– Проведение Единого дня приема граждан на муниципальном уровне – это замечательный практический опыт работы с населением, опыт выстраивания конструктивного диалога, – говорит руководитель фракции «Единая Россия» в Кимрской городской думе Наталья Абакумова. – С 12.00 до 19.00 в Кимрах шел прием жителей одновременно в трех партийных приемных. Депутаты Кимрской городской думы, члены партии, сменяя друг друга, работали с людьми. Вникали в вопросы, разбирались в проблемах. Знаете, зачастую человеку даже не помощь нужна, а простое внимание, возможность выговориться.

Итоги приема показали, что кимряков традиционно волнуют  здравоохранение, ЖКХ, социальные проблемы.

– Все обращения будут обязательно проработаны. Итоги приема мы внимательно изучим, обозначим «болевые точки» и будем совместно со специалистами работать над решением проблем, волнующих горожан, – отметила Наталья Абакумова. – Полагаю, что полученная информация может быть использована и при формировании  программы развития города – в плане конкретизации отдельных ее моментов. Ведь зачастую жители могут оказать неоценимую помощь в вопросе оптимизации городской среды: где лучше поставить детский городок или разбить сквер, а где нужно благоустроить территорию. Ну а наша задача при этом – стимулировать руководителей отдельных отраслей города эффективно и в срок решать проблемы, причем не только общегородские, но и «точечные», касающиеся отдельного дома или улицы. Единый день приема граждан – это очень хорошая, правильная, позитивная идея. Уверена, что она будет продолжена.

Марина ИКАРОВА

Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
В Торжке выбрали нового главу города

В Торжке выбрали нового главу города

Заместитель председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

По большинству муниципальных образований есть позитивная динамика

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости