Воскресенье, 24 июня / 06:19

16+
Первый принцип – отвечать доверию и надеждам людей

Первый принцип – отвечать доверию и надеждам людей

27.07.17 | 01:30

Печать
Первый принцип – отвечать доверию и надеждам людей

Заместитель председателя Государственной Думы РФ, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в ходе сегодняшней пресс-конференции для тверских СМИ, посвященной итогам весенней сессии федерального парламента, рассказал о том, как формировалась первая «тройка» и весь список кандидатов партии власти на выборах в Тверскую городскую Думу.

Напомним, общемуниципальную часть списка «Единой России» на выборах в ТГД возглавили губернатор Игорь Руденя, секретарь регионального отделения партии, ректор Тверской государственной сельхозкадемии, депутат ТГД Олег Балаян и председатель областной общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл» Светлана Козлова. В числе кандидатов в территориальных группах и одномандатных округах оказалось много представителей социальной сферы – руководителей образовательных, медицинских учреждений, общественников.

Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Васильев назвал три основных принципа, которыми руководствовались его однопартийцы, формируя список кандидатов.

«Первый принцип – отвечать доверию и надеждам людей, проживающих в округе, от которого ты идешь избираться», – сказал Васильев, имея в виду результаты предварительного голосования (так называемых праймериз), в котором принимали участие как члены партии, так и все желающие горожане.

«Второй принцип – внутренняя конкуренция, – продолжил депутат. – Далее – принцип Рудени, который я разделяю».

Владимир Васильев пояснил, что под «принципом Рудени» он имел в виду ориентированность будущего состава городской Думы на решение социально значимых вопросов, а не на лоббирование интересов отдельных бизнес-групп.

«Если ты занимаешься бизнесом и хочешь заниматься политикой, то ты должен оставить бизнес», – сформулировал подход вице-спикер Госдумы.

Владимир Васильев заочно выразил признательность губернатору Игорю Рудене за то, что тот возглавил партийный список кандидатов, таким образом выделив особую роль областного центра в социально-экономическом развитии тверского региона.

«Игорь Михайлович хорошо знает правительство, и его знают в правительстве», – сказал Владимир Васильев, напомнив журналистам, что Игорь Руденя активно использует федеральный ресурс в решении таких острых городских вопросов, как переселение граждан из аварийного жилья и наведение порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве, в частности, в работе компании «Тверь Водоканал».

О других членах первой «тройки» – Олеге Балаяне и Светлане Козловой, –  Владимир Васильев также отозвался, как о людях, которые «всегда на виду», чья профессиональная и общественная деятельность всем хорошо известна.

«Есть много людей, которые мотивированы на решение общественно полезных задач. Без таких людей мало что можно что сделать», – считает Васильев.

Депутат особо подчеркнул, что те, кто вошел в список кандидатов от партии «Единая Россия», в отличие от бизнес-лоббистов, не мотивированы теневыми сверхдоходами. «Им нужна только  справедливость и общественное признание. Вот такой чудной народ есть, к счастью, и с ним лично я связываю лучшее будущее нашего города во всех отношениях, и области тоже», – сказал Владимир Васильев.

Руководитель фракции «Единая Россия» также проинформировал журналистов об итогах весенней сессии депутатов нижней палаты российского парламента. Из более чем тысячи внесенных на рассмотрение законопроектов рассмотрено 388. Статус закона приобрели 225 документов. «Это хороший показатель по сравнению с другими сессиями», – прокомментировал Владимир Васильев. Среди наиболее значимых депутат выделил нормотворческие акты о лесной амнистии, бессрочной приватизации жилья, а также о совершенствовании законодательства в сфере защиты обманутых дольщиков.

Вице-спикер также подчеркнул, что в Госдуме нового созыва повышены требования к депутатской дисциплине, в частности, отменено голосование по доверенностям. Теперь народные избранники проводят больше времени в зале заседаний, что позволяет более детально обсуждать вопросы.

«Дискуссии действительно стали дискуссиями», – отметил Владимир Васильев, тем самым подчеркнув, что формат более широкого общественного обсуждения наиболее значимых вопросов должен войти и в практику депутатов следующего созыва Тверской городской Думы.

Читайте также
В Тверской области проекты ППМИ поддержат средствами из бюджета

В Тверской области проекты ППМИ поддержат средствами из бюджета

На реализацию проектов в 2018 году направят более 124 млн рублей

Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Судьба старинных дворянских гнезд обсуждена на региональной научно-­практической конференции ...

12 санаториев Тверской области примут детей этим летом

12 санаториев Тверской области примут детей этим летом

Поправят здоровье в санаториях более 12 тысяч ребят

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости