Четверг, 16 августа / 16:57

16+
Плюс четыре позиции. Тверской губернатор упрочил положение в рейтинге «Медиалогии»

Плюс четыре позиции. Тверской губернатор упрочил положение в рейтинге «Медиалогии»

9.08.17 | 09:12

Печать
Плюс четыре позиции. Тверской губернатор упрочил положение в рейтинге «Медиалогии»

Он основан на частоте упоминаний губернаторов в федеральных средствах массовой информации. Глава Тверской области Игорь Руденя в июльском рейтинге сохранил четвертое место среди руководителей регионов ЦФО. А вот в рейтинге глав регионов России тверской губернатор поднялся на четыре позиции, заняв 16­-е место.

В начале  июля прошла очередная рабочая встреча Игоря Рудени с Президентом  России Владимиром  Путиным, которая широко освещалась в федеральных СМИ.

Игорь Руденя доложил главе государства о реализации в Тверской области майских указов президента в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы: «По итогам года мы достигли необходимых показателей. Зарплата педагогических работников составила более 25 тысяч рублей, у работников детских садов – 21 тысяча рублей, в дополнительном образовании – более 20 тысяч рублей. Мы направили на данные цели порядка 10 миллиардов, немного больше», – отметил губернатор Тверской области.

По словам Игоря Рудени, необходимые показатели достигнуты и в сферах здравоохранения и культуры. В частности, средняя заработная плата врачей в регионе составляет порядка 37 тысяч рублей.

– Социальная политика – приоритетное направление работы органов государственной власти Тверской области. И губернатор лично уделяет этой сфере пристальное внимание. Поэтому укрепление позиций Игоря Михайловича Рудени в федеральном рейтинге вполне заслуженно, – считает председатель постоянного комитета Законодательного собрания по социальной политике Артур Бабушкин. – Две трети расходов регионального бюджета направлено в социальную сферу.

На встрече речь шла о развитии в регионе сельского хозяйства, подготовке жилищно-­коммунального комплекса Тверской области к работе в осенне­-зимний период, привлечении дополнительных инвестиций.

По мнению председателя комитета Тверской городской думы по жилищно­-коммунальному хозяйству и жилищной политике Алексея Арсеньева, жителям Твери лучше федеральных СМИ видны результаты работы губернатора. Чего стоит, к примеру, выделение правительством  Москвы трехсот миллионов рублей на коренную реконструкцию магистральной дорожной сети в нашем областном центре. Привлечение столь значительных средств – целиком заслуга главы региона.

Николай ЕМЕЛЬЯНОВ

Читайте также
Игорь Руденя вошел в ТОП-10 глав регионов в сфере ЖКХ

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 глав регионов в сфере ЖКХ

«Медиалогия» подготовила медиарейтинг

Точка зрения. Стратегия отечественного авиастроения

Точка зрения. Стратегия отечественного авиастроения

На площадке Совета Федерации прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам государственной...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости