Суббота, 20 октября / 16:44

16+

По рукам!

По рукам!

В Законодательном собрании Тверской области состоялась церемония подписания соглашения между управлением Министерства юстиции РФ по Тверской области и Законодательным собранием Тверской области о взаимодействии в сфере юстиции.
Подписи под документом поставили председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев и начальник управления Министерства юстиции РФ по Тверской области Татьяна Баркова.
Главная цель такого сотрудничества – повышение качества правовых актов, принимаемых областным парламентом.
По словам председателя Законодательного собрания Сергея Голубева, будет продолжена практика взаимодействия при проведении правовой экспертизы законов и иных нормативных правовых актов, которые принимаются областным парламентом. Кроме того, соглашение предполагает, что Законодательное собрание области будет максимально предоставлять возможность представителям управления участвовать во всех рабочих группах, заседаниях комитетов и комиссий. Продолжится тесное взаимодействие между Законодательным собранием и управлением Министерства юстиции в сфере антикоррупционной экспертизы как уже принятых законов и нормативных актов, так и их проектов. Как и ранее, стороны выразили готовность к активному обмену текущей информацией, проведению совместных конференций, созданию рабочих групп для координации совместной деятельности.
– Мы намерены продолжить то конструктивное взаимодействие, которое у нас сложилось с 2009 года, – заявила начальник регионального управление Минюста РФ Татьяна Баркова. – Одна из главных тем для взаимодействия – проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Такую экспертизу мы проводим уже давно, но теперь этот момент определен и в настоящем соглашении. Кроме того, будем обмениваться информацией и взаимодействовать в вопросах мониторинга правоприменения. По сути, данным соглашением мы обновляем формы и механизмы двустороннего взаимодействия.
– Безусловно, у нас накоплен значительный опыт взаимодействия. В частности, благодаря Мин­юсту, мы вышли на федеральный регистр нормативно­правовых актов субъектов РФ. Думаю, что у нас большое поле для совместной работы в плане проведения антикоррупционной экспертизы регионального законодательства. Мы договорились сегодня об электронном документообороте между нашими органами. В конечном итоге все это должно способствовать более системной работе с региональным законодательством в вопросах его соответствия федеральной законодательной базе, – подытожил Сергей Голубев.
Поставив подписи под документом, стороны выразили уверенность, что подписанное соглашение стало началом нового этапа сотрудничества по созданию законодательства, по которому будет жить и развиваться Тверская область.
Дмитрий МАЛЫШЕВ

Читайте также
Глава Твери внес в городскую Думу проект нового Устава

Глава Твери внес в городскую Думу проект нового Устава

Документ приводится в соответствие с действующим законодательством

В Тверской области введена дополнительная мера соцподдержки

В Тверской области введена дополнительная мера соцподдержки

Выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин будут предоставляться при наличии ...

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества

Владимир Путин и Себастьян Курц откроют выставку в Эрмитаже

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости