Вторник, 16 октября / 04:33

16+
По состоянию на 12.00 явка избирателей на выборах в Тверской области составила 6,69%

По состоянию на 12.00 явка избирателей на выборах в Тверской области составила 6,69%

10.09.17 | 12:57

Печать
По состоянию на 12.00 явка избирателей на выборах в Тверской области составила 6,69%

По информации избиркома Тверской области, по состоянию на 12.00 10 сентября явка избирателей на выборах составила 6,69%. Наибольшую активность проявляют жители Аксеновского сельского поселения Андреапольского района, там на участки пришли 42,91% граждан, включенных в списки для голосования.  Явка на выборах в Тверскую городскую Думу – 5,56%.

При подготовке к Единому дню голосования губернатор Тверской области Игорь Руденя обозначил, что  выборы должны проводиться в строгом соответствии с законодательством. Кроме того, глава региона обратил особое внимание глав муниципалитетов на необходимость создания доброжелательной атмосферы в местах голосования.

«Очень важно культурное, вежливое обращение к нашим гражданам. На участках для избирателей должна быть создана комфортная обстановка. Мелочей в этом деле быть не должно», — подчеркнул Игорь Руденя на селекторном совещании в преддверии 10 сентября.

На выборах в Тверскую городскую Думу проголосовал член Совета Федерации от Тверской области Андрей Епишин. Сенатор отметил высокий уровень организации кампании, работы членов избиркомов и правоохранительных органов, доброжелательную обстановку на избирательном участке. 

 «Важный и ответственный выбор делают также жители региональной столицы, которые избирают представительный орган власти. Новый состав Думы сформирует жизнь Твери на следующие 5 лет и заложит стратегические основы развития города», — сказал Андрей Епишин, выразив также уверенность, что избиратели активно примут участие в выборах депутата Законодательного Собрания по Кимрскому одномандатному округу №12 и определят, кто будет представлять территорию в областном парламенте.

10 сентября в России проходит Единый день голосования. В Тверской области депутатов представительных органов выбирают в Андреапольском, Весьегонском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Селижаровском, Старицком, Торжокском, Рамешковском районах, Осташковском городском округе, городах Твери, Ржеве, Торжке и Кимрах. В общей сложности проходит 46 избирательных кампаний, сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

На территории региона работают 364 избирательных участка. В списки включено около 478 тысяч избирателей. За ходом голосования следят более 600 наблюдателей. Правопорядок на выборах обеспечивают 905 сотрудников органов внутренних дел и представителей Росгвардии.

Всего за 426 мандатов борьбу ведут 1026 кандидатов. Самая масштабная кампания проходит в Твери, где на 33 депутатских кресла претендуют 415 кандидатов, из них 79 по мажоритарной системе и 336 – в составе партийных списков.

Накануне в участковых избирательных комиссиях завершилось досрочное голосование, в целом правом сделать свой выбор до дня голосования воспользовались 3653 человек, или 0,77% избирателей Тверской области.

Голосование продлится до 20.00, после чего в участковых избирательных комиссиях начнется подсчет голосов. 

Читайте также
Финансовая поддержка муниципалитетов будет направлена на стимулирование роста территорий

Финансовая поддержка муниципалитетов будет направлена на стимулирование роста территорий

Вчера прошло совещание под председательством губернатора Тверского области Игоря Рудени

В правительстве региона обсуждали устойчивую работу энергосистемы Тверской области

В правительстве региона обсуждали устойчивую работу энергосистемы Тверской области

Губернатор Игорь Руденя, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и Председатель Правления ПАО «Россети»...

Парламент. Льготный возраст

Парламент. Льготный возраст

Депутаты одобрили региональные меры социальной поддержки граждан, право на которую они получат за...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости