Четверг, 21 июня / 17:32

16+
По состоянию на 12.00 явка избирателей на выборах в Тверской области составила 6,69%

По состоянию на 12.00 явка избирателей на выборах в Тверской области составила 6,69%

10.09.17 | 12:57

Печать
По состоянию на 12.00 явка избирателей на выборах в Тверской области составила 6,69%

По информации избиркома Тверской области, по состоянию на 12.00 10 сентября явка избирателей на выборах составила 6,69%. Наибольшую активность проявляют жители Аксеновского сельского поселения Андреапольского района, там на участки пришли 42,91% граждан, включенных в списки для голосования.  Явка на выборах в Тверскую городскую Думу – 5,56%.

При подготовке к Единому дню голосования губернатор Тверской области Игорь Руденя обозначил, что  выборы должны проводиться в строгом соответствии с законодательством. Кроме того, глава региона обратил особое внимание глав муниципалитетов на необходимость создания доброжелательной атмосферы в местах голосования.

«Очень важно культурное, вежливое обращение к нашим гражданам. На участках для избирателей должна быть создана комфортная обстановка. Мелочей в этом деле быть не должно», — подчеркнул Игорь Руденя на селекторном совещании в преддверии 10 сентября.

На выборах в Тверскую городскую Думу проголосовал член Совета Федерации от Тверской области Андрей Епишин. Сенатор отметил высокий уровень организации кампании, работы членов избиркомов и правоохранительных органов, доброжелательную обстановку на избирательном участке. 

 «Важный и ответственный выбор делают также жители региональной столицы, которые избирают представительный орган власти. Новый состав Думы сформирует жизнь Твери на следующие 5 лет и заложит стратегические основы развития города», — сказал Андрей Епишин, выразив также уверенность, что избиратели активно примут участие в выборах депутата Законодательного Собрания по Кимрскому одномандатному округу №12 и определят, кто будет представлять территорию в областном парламенте.

10 сентября в России проходит Единый день голосования. В Тверской области депутатов представительных органов выбирают в Андреапольском, Весьегонском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Селижаровском, Старицком, Торжокском, Рамешковском районах, Осташковском городском округе, городах Твери, Ржеве, Торжке и Кимрах. В общей сложности проходит 46 избирательных кампаний, сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

На территории региона работают 364 избирательных участка. В списки включено около 478 тысяч избирателей. За ходом голосования следят более 600 наблюдателей. Правопорядок на выборах обеспечивают 905 сотрудников органов внутренних дел и представителей Росгвардии.

Всего за 426 мандатов борьбу ведут 1026 кандидатов. Самая масштабная кампания проходит в Твери, где на 33 депутатских кресла претендуют 415 кандидатов, из них 79 по мажоритарной системе и 336 – в составе партийных списков.

Накануне в участковых избирательных комиссиях завершилось досрочное голосование, в целом правом сделать свой выбор до дня голосования воспользовались 3653 человек, или 0,77% избирателей Тверской области.

Голосование продлится до 20.00, после чего в участковых избирательных комиссиях начнется подсчет голосов. 

Читайте также
Начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери

28 000 человек изъявили свою волю в единый день голосования

Парламент. Дополнительные средства на важнейшие нужды

Парламент. Дополнительные средства на важнейшие нужды

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в областной бюджет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости