Суббота, 23 февраля / 11:41

16+
Победа «Единой России»,«серебро» – у самовыдвиженцев

Победа «Единой России»,«серебро» – у самовыдвиженцев

13.09.13 | 12:32

Печать
Победа «Единой России»,«серебро» – у самовыдвиженцев

Выбирали глав муниципальных образований, депутатов городских округов и муниципальных районов, городских и сельских поселений. И все было непривычно мирно и спокойно в прошлое воскресенье для столь ответственного события. 

Значение выборов нельзя приуменьшать. 556683 гражданина, включенных в списки избирателей, должны были выбрать власть на местах, а тем самым определить, как им жить дальше. Своим законным правом по Конституции воспользовались 170326 человек, таким образом, в среднем явка по региону составила 30,6%.

Одну из самых низких явок продемонстрировало Грузинское сельское поселение Торжокского района (12,03%). Ну а самая высокая оказалась на выборах депутатов Овсищенского сельского поселения Вышневолоцкого района – более 70%. Вот такие рекорды. В 77 из 286 избирательных кампаний показатель активности избирателей превысил 50%, и это, по мнению председателя облизбиркома Валентины Дроновой, очень хороший для муниципальных выборов показатель. 

Как ни банально звучит, но каждые выборы – это экзамены для всех политических сил, ну а самый убедительный язык – это язык цифр. Тройка лидеров при замещении 2489 мандатов в целом по области выглядит следующим образом: 1826 мандатов у партии «Единая Россия», на втором месте с 538 мандатами – самовыдвиженцы, КПРФ получила 78 мандатов. Далее по списку: «Справедливая Россия» – 26, ЛДПР – 16, «Коммунисты России» – 3, партия «Яблоко» – 2. От «Единой России» на должность главы города Вышний Волочёк был переизбран Алексей Пантюшкин, в Весьегонске победу одержал Владимир Комаров, а в Осташковском районе на выборах главы наибольшее количество голосов набрал Михаил Тузов.

От качества депутатского корпуса, глав поселений, городов и районов зависит то, насколько эффективно власть на местах будет решать проблемы своих жителей и территорий, подчеркнул на заседании регионального Правительства губернатор Андрей Шевелёв.

– Удалось получить убедительную поддержку жителей даже в таких электорально сложных территориях, как Конаковский, Калининский, Бежецкий, Бологовский, Осташковский районы, город Вышний Волочёк, – отметил глава области. – Что касается прямых выборов глав, то в большинстве случаев поддержку получили руководители, имеющие хороший опыт управленческой работы и пользующиеся авторитетом у населения.

– Такие результаты – очередное доказательство того, что на сегодняшний день только партия «Единая Россия» в Тверской области является политической силой и пользуется реальной поддержкой избирателей, – считает секретарь регионального отделения «Единой России» Ирина Блохина.

Глава региона Андрей Шевелёв выразил готовность к сотрудничеству со всеми, кому граждане доверили свои голоса.

Ну и, наконец, чисто по­человечески хотелось бы отметить тех, кто обеспечивал выборный процесс. Это не всегда просто. Для того чтобы проголосовали восемь жителей деревни Красицы в Селижаровском районе, организовали спецрейс тепловоза. Иначе в этот «медвежий уголок» не добраться.

Мы редко задумываемся, сколько сил и средств вложено в то, чтобы мы смогли осуществить свое конституционное право. А зря… 

Александр ХОХЛОВ, «Тверские ведомости»

Читайте также
Сергей Голубев избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия»

Сергей Голубев избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия»

Решение было принято во время второго этапа конференции регионального политсовета партии

Парламент. Депутаты утвердили программу здравоохранения

Парламент. Депутаты утвердили программу здравоохранения

На нее будет направлено 19,9 миллиарда рублей

Депутаты приняли отставку главы Пеновского района

Депутаты приняли отставку главы Пеновского района

Владимир Худяков руководил муниципалитетом с ноября 2004 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости