Вторник, 18 декабря / 15:52

16+
Победа «Единой России»,«серебро» – у самовыдвиженцев

Победа «Единой России»,«серебро» – у самовыдвиженцев

13.09.13 | 12:32

Печать
Победа «Единой России»,«серебро» – у самовыдвиженцев

Выбирали глав муниципальных образований, депутатов городских округов и муниципальных районов, городских и сельских поселений. И все было непривычно мирно и спокойно в прошлое воскресенье для столь ответственного события. 

Значение выборов нельзя приуменьшать. 556683 гражданина, включенных в списки избирателей, должны были выбрать власть на местах, а тем самым определить, как им жить дальше. Своим законным правом по Конституции воспользовались 170326 человек, таким образом, в среднем явка по региону составила 30,6%.

Одну из самых низких явок продемонстрировало Грузинское сельское поселение Торжокского района (12,03%). Ну а самая высокая оказалась на выборах депутатов Овсищенского сельского поселения Вышневолоцкого района – более 70%. Вот такие рекорды. В 77 из 286 избирательных кампаний показатель активности избирателей превысил 50%, и это, по мнению председателя облизбиркома Валентины Дроновой, очень хороший для муниципальных выборов показатель. 

Как ни банально звучит, но каждые выборы – это экзамены для всех политических сил, ну а самый убедительный язык – это язык цифр. Тройка лидеров при замещении 2489 мандатов в целом по области выглядит следующим образом: 1826 мандатов у партии «Единая Россия», на втором месте с 538 мандатами – самовыдвиженцы, КПРФ получила 78 мандатов. Далее по списку: «Справедливая Россия» – 26, ЛДПР – 16, «Коммунисты России» – 3, партия «Яблоко» – 2. От «Единой России» на должность главы города Вышний Волочёк был переизбран Алексей Пантюшкин, в Весьегонске победу одержал Владимир Комаров, а в Осташковском районе на выборах главы наибольшее количество голосов набрал Михаил Тузов.

От качества депутатского корпуса, глав поселений, городов и районов зависит то, насколько эффективно власть на местах будет решать проблемы своих жителей и территорий, подчеркнул на заседании регионального Правительства губернатор Андрей Шевелёв.

– Удалось получить убедительную поддержку жителей даже в таких электорально сложных территориях, как Конаковский, Калининский, Бежецкий, Бологовский, Осташковский районы, город Вышний Волочёк, – отметил глава области. – Что касается прямых выборов глав, то в большинстве случаев поддержку получили руководители, имеющие хороший опыт управленческой работы и пользующиеся авторитетом у населения.

– Такие результаты – очередное доказательство того, что на сегодняшний день только партия «Единая Россия» в Тверской области является политической силой и пользуется реальной поддержкой избирателей, – считает секретарь регионального отделения «Единой России» Ирина Блохина.

Глава региона Андрей Шевелёв выразил готовность к сотрудничеству со всеми, кому граждане доверили свои голоса.

Ну и, наконец, чисто по­человечески хотелось бы отметить тех, кто обеспечивал выборный процесс. Это не всегда просто. Для того чтобы проголосовали восемь жителей деревни Красицы в Селижаровском районе, организовали спецрейс тепловоза. Иначе в этот «медвежий уголок» не добраться.

Мы редко задумываемся, сколько сил и средств вложено в то, чтобы мы смогли осуществить свое конституционное право. А зря… 

Александр ХОХЛОВ, «Тверские ведомости»

Читайте также
Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального правительства

Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального правительства

Шла речь об итогах участия делегации Тверской области в съезде партии «Единая Россия»  ...

В Тверской области принята программа в сфере обращения с отходами

В Тверской области принята программа в сфере обращения с отходами

Мусор из других регионов в Тверскую область возить не будут

Деньги счет любят

Деньги счет любят

В Законодательном собрании прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости