Вторник, 14 августа / 11:44

16+
Поисковое движение: строго в рамках закона

Поисковое движение: строго в рамках закона

18.09.13 | 18:17

Печать
Поисковое движение: строго в рамках закона

В повестке дня заседания значилось десять вопросов, причем три из них касались поддержки законодательных инициатив коллег из Республики Карелия.

Члены комитета по социальной политике рассмотрели изменения в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории Тверской области на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов, а также законопроект о внесении изменений в закон о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования. Оба документа рекомендованы комитетом к принятию на заседании областного парламента. 

В двух чтениях рассмотрен проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2014 год», которая определена в размере 6225 рублей. Отметим, что в среднем по Российской Федерации этот показатель в следующем году составит 6227 рублей (или 105,3% к оценке 2013 года). Величина прожиточного минимума пенсионера необходима для определения социальных доплат к пенсии, гарантированных федеральным законом «О государственной социальной помощи». В Тверской области эта норма затронет 35 тысяч человек.

Еще один важный законопроект, рассмотренный комитетом в первом чтении, касается внесения изменений в областной закон «О проведении на территории Тверской области работ по поиску павших в годы Великой Отечественной войны защитников Отечества». Изменения, предлагаемые законопроектом, призваны скорректировать региональный закон, привести его в соответствие с федеральным законодательством. В частности, в соответствии с новой редакцией, поисковая работа организуется и проводится  не только общественными объединениями, но и общественно-государственными объединениями.

— Документ предлагает определить статус тех организаций, которые на законных основаниях будут заниматься поисковой работой на территории региона, — пояснил председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин. — Кроме того, речь идет и о вопросах поддержки таких организаций из бюджета Тверской области. Все мы прекрасно знаем, сколь важен этот вопрос именно для нашего региона, где в годы войны шли ожесточенные бои и где до сих пор поисковые отряды ежегодно поднимают тысячи погибших с полей сражений. Вне всякого сомнения, эта работа требует упорядочения именно с позиций законодательного обеспечения.

 По мнению Артура Бабушкина, ко второму чтению должен быть выработан  документ, на основании которого общественно-государственные и общественные объединения, занимающиеся поисковой работой, будут официально зарегистрированы на территории региона, получат официальный статус и право на финансовую поддержку из регионального бюджета. 

— Это очень верное  решение – упорядочить поисковую работу, знать организации и их руководителей, количество участников поискового движения, — считает Артур Бабушкин. – К тому же это и своего рода метод борьбы с так называемыми «черными поисковиками».

Члены комитета также рассмотрели законопроекты о внесении изменений в закон «О государственном пособии на ребенка гражданам, имеющим детей» и  проект  Программы социально-экономического развития Тверской области на период до 2020 года. 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Выборы-­2018

Выборы-­2018

В Тверской области завершена регистрация кандидатов в депутаты ГД России

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

На заседании Правительства Тверской области обсудили развитие глубокой переработки древесины ...

«Единая Россия» работает над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

«Единая Россия» работает над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

Правительством РФ будет установлен единый порядок учета детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости