Четверг, 18 октября / 14:05

16+
Помнить. Знать. Уважать

Помнить. Знать. Уважать

20.09.17 | 14:04

Печать
Помнить. Знать. Уважать

Главным инициатором и разработчиком нового для нашего региона закона «Об отдельных вопросах патриотического и нравственного воспитания граждан в Тверской области» стал постоянный комитет Законодательного Собрания по социальной политике.

— Создание системы духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан является одним из эффективных способов укрепления национальной безопасности России,— прокомментировал законопроект председатель комитета Артур Бабушкин.— К сожалению, в нашей области до настоящего времени отсутствует нормативный документ, регулирующий общественные отношения в сфере патриотического и нравственного воспитания. С принятием закона мы этот правовой пробел ликвидируем.

Законопроект представляет собой комплексный документ, который определяет систему и правовые основы патриотического и нравственного воспитания граждан в Тверской области; цели, задачи и принципы патриотического и нравственного воспитания; основные направления деятельности и меры государственной поддержки, а также участие общественных объединений, в том числе некоммерческих, в патриотическом воспитании граждан.

Как отметили члены комитета, патриотическое воспитание в Верхневолжье ведётся постоянно и успешно как органами государственной власти, так и общественными организациями. На уровне регионального правительства этими вопросами непосредственно занимаются многие министерства и комитеты. Теперь же создаётся законодательная база, на основе которой станут решаться все актуальные задачи в сфере патриотического и нравственного воспитания граждан Тверской области.

Успешному прохождению законопроекта через профильный комитет способствовало и то, что работа над ним началась ещё в прошлом созыве областного парламента. По словам Артура Бабушкина, были проведены консультации со всеми заинтересованными органами государственной власти и общественными организациями, состоялось несколько заседаний специально созданной рабочей группы.

После обсуждения комитет единогласно принял решение рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона «Об отдельных вопросах патриотического и нравственного воспитания граждан в Тверской области» сразу в двух чтениях.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Парламент. Определили позицию

Парламент. Определили позицию

Депутаты поддержали проект федерального закона о сохранении налоговых льгот для граждан предпенсионного...

Экономика. Бюджетные перспективы

Экономика. Бюджетные перспективы

В Общественной палате РФ обсудили параметры федерального бюджета на ближайшую трехлетку

Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Государственная поддержка некоммерческих организаций (или, как еще называют НКО, «третьего сектора»)...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости