Суббота, 20 октября / 20:32

16+
Портал всю область «обнял». Туризму Верхневолжья дан старт через Интернет

Портал всю область «обнял». Туризму Верхневолжья дан старт через Интернет

15.11.17 | 10:09

Печать
Портал всю область «обнял». Туризму Верхневолжья дан старт через Интернет

Как отметил глава региона Игорь Руденя, туристический поток в ближайшие пять лет должен увеличиться в два раза. Сейчас Верхневолжье посещает 1 млн 400 тыс. гостей в год. Сегодня как никогда важна информация. Важно продвижение туристического потенциала в сети Интернет. Мало иметь то, что можно предложить гостям, главное – чтобы они были об этом прекрасно информированы. И посетили Тверской край. Вот поэтому-­то и придается такое значение развитию туристического портала. По сравнению с предыдущей версией обновленный  портал имеет ряд новшеств. Предполагается, что он будет рассчитан как на туристов, так и на представителей турбизнеса. У всех них появится возможность получить полную информацию о достопримечательностях, событиях, местах размещения и питания в регионе.

– Туризм – это инструмент привлечения бесплатных инвестиций в экономику, повышения занятости и качества жизни населения, сохранения экологии, – считает Игорь Руденя.

Более подробно об обновленном портале рассказал министр туризма региона Иван Егоров. Это, действительно, современный путеводитель для гостей Тверского края. А создавался он, учитывая опыт таких продвинутых стран, как Финляндия и Швейцария. На портале предусмотрены все самые приоритетные виды направлений туризма – от паломнического до семейного. Каждый из маршрутов имеет свое описание, поэтому туристы смогут заранее узнать, какие объекты стоит посетить, где можно по пути переночевать, перекусить, в том числе с учетом колорита местной кухни. По интерактивной карте можно посмотреть, где расположены храмы, музеи, места для заповедной охоты и рыбалки. На портале уже размещено 400 объектов, для интересующихся указаны также цены на некоторые услуги. Есть тут и календарь наиболее важных и интересных событий, так что обо всем происходящем туристы в Верхневолжье будут проинформированы. Любопытно, что каждый человек либо туроператор может разместить на портале свой маршрут, так сказать, предложить на всеобщее обозрение. Возможно, что именно это новшество покажется кому-­то интересным.

Безусловно, дизайнерские решения портала будут со временем оптимизироваться, ведь совершенству нет предела. Появятся новые рубрики, маршруты. Так, например, предусмотрен даже обзор полиграфической продукции, посвященной туризму. И перевод всей информации на английский и китайский языки. Игорь Руденя, поинтересовавшись, сколько туристов из Китая посещает Верхневолжье, дал указание не затягивать с переводом. А также включить в портал детские туристические маршруты и маршруты  для людей с ограниченными возможностями здоровья. В целом же глава региона назвал удачной созданную на портале приветственную площадку для туристов. И призвал всех внимательно прислушаться к советам экспертов.

Эксперты, выступившие на заседании правительства, предложили сделать портал, с одной стороны, более эмоциональным, а с другой – дать еще более детальную расшифровку некоторых событий и объектов. Включить больше информационных контактов, в том числе и об аккредитованных экскурсоводах. Особое внимание уделить людям, путешествующим по Верхневолжью на личном автотранспорте.  

Также на заседании были рассмотрены «дорожные карты» по развитию водного и самодеятельного туризма в Тверской области. В первую очередь они направлены на формирование туристической инфраструктуры и создание новых туристических маршрутов.

 

На заседании утверждены отчет об исполнении областного бюджета за три квартала 2017 года, а также предоставление дополнительных дотаций муниципальным образованиям региона.

Александр ХОХЛОВ

Фото Максима МАЛАХОВА

Читайте также
И.о. министра сельского хозяйства региона назначен Артем Мустюков

И.о. министра сельского хозяйства региона назначен Артем Мустюков

Павел Мигулев, возглавлявший минсельхоз, ушел на пенсию

Предложенный ЕР законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят в первом чтении

Предложенный ЕР законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят в первом чтении

Инициативу ранее озвучил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости