Среда, 12 декабря / 23:41

16+
Позиция депутатов была консолидированная

Позиция депутатов была консолидированная

2.12.16 | 11:14

Печать
Позиция депутатов была консолидированная

В принятом на очередном заседании комитета решении отмечено, что документ подготовлен в соответствии с законом «О стратегическом планировании в Тверской области» и разработан в двух вариантах: базовом и целевом. Базовый вариант предполагает инерционную динамику развития экономики в среднесрочной перспективе и не предполагает кардинальных изменений показателей социально-экономического развития Тверской области. Целевой вариант рассчитан на оживление в экономике вследствие активной инвестиционной политики. Он ориентирует на стимулирование экономического роста и модернизации, а также повышение эффективности расходов бюджета.

— Рассмотрение вопроса о прогнозе социально-экономического развития Тверской области всегда вызывает огромный интерес экспертного сообщества, предпринимателей, общественных организаций и, конечно, депутатов,— прокомментировал решение комитета его председатель Олег Лебедев.— Каждому депутату хотелось бы, чтобы муниципальное образование, от которого он избран, развивалось более динамично, чтобы было больше инструментов поддержки, больше средств доходило до каждого муниципалитета. Поэтому этот вопрос всегда дискуссионный и активно обсуждается.

Олег Лебедев обратил внимание на такой очень важный момент, как качество прогнозирования:

— Хочу отметить, что в этом году прогноз социально-экономического развития, который нам представлен, сделан на более высоком уровне, чем в предыдущие годы,— сказал председатель комитета. — Однако, при этом, есть определённые вопросы, которые ещё не до конца проработаны, особенно в разрезе каждого муниципального образования. Прежде всего, это доходные источники: НДФЛ, налог на прибыль, акцизы, налог на землю и имущество физических и юридических лиц.

— В целом должен сказать, что Правительство Тверской области старается выполнить ту задачу, которую поставил губернатор в плане развития каждого муниципального образования, создания новых рабочих мест, поддержки малого и среднего предпринимательства,— резюмировал Олег Лебедев.— В этом году данным вопросам было уделено огромное внимание.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя: Надо выработать отраслевую культуру проведения ремонтов дорог

Игорь Руденя: Надо выработать отраслевую культуру проведения ремонтов дорог

После заседания правительства региона Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

В Тверской области принята программа обращения с коммунальными отходами

В Тверской области принята программа обращения с коммунальными отходами

Программа принята сегодня на заседании регионального правительства

Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии региона

Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии региона

Обсуждалось выделение средств на зимнее содержание дорог и реализацию проекта "Волжское море"...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости