Среда, 12 декабря / 03:39

16+
Позитивная динамика

Позитивная динамика

14.12.16 | 10:37

Печать
Позитивная динамика

Президент России Владимир Путин принял в Кремле губернатора Тверской области Игоря Руденю. Очередная встреча руководителя страны и главы региона включала в себя обсуждение целого ряда вопросов.

Губернатор привел социально--экономические показатели  Тверской области, обозначив в качестве основных точек роста сельское хозяйство и обрабатывающую промышленность. По словам Игоря Рудени, в 2016 году за счет увеличения показателей в промышленности ожидается позитивная динамика по валовому региональному продукту (+0,4%).

 Губернатор Тверской области уточнил: на ситуацию повлияло развитие крупнейших агропромышленных предприятий, увеличение заказов для Тверского вагоностроительного завода, улучшение ситуации в ряде других сфер экономики.

– Динамика у нас даже немного выше общероссийской, – отметил Игорь Руденя. – Хотел воспользоваться случаем и поблагодарить Вас за поручение, которое Вы дали: обнуление ставки по НДС на дальние перевозки. Деньги, которые даст это обнуление ставки, как раз и пойдут на развитие вагоностроения.

Глава региона сообщил также, что Тверской вагоностроительный завод готовится к выполнению заказов для Республики Куба, Сахалинской области, Москвы, производит трамваи для Твери.

Отчитываясь о реализации на территории региона майских указов Президента РФ, Игорь Руденя подчеркнул: до конца года область выдерживает все показатели, которые необходимо выполнить по заработной плате в сферах образования и социальной защиты.

Отдельно губернатор Тверской области остановился на демографической ситуации в Верхневолжье. Глава региона обратил внимание Президента: за девять месяцев 2016 года впервые за многие годы Тверь продемонстрировала рост рождаемости над смертностью:

– Плюс 5 тысяч человек населения по городу. Это для нас позитивный тренд. По области, к сожалению, мы пока не можем констатировать, что у нас рождаемость улучшена, но по городу мы ушли в позитив. Для нас это важно.

Президент Владимир Путин поддержал предложение губернатора Тверской области о проведении международного стационарного поискового лагеря «Калининский фронт» в Ржевском районе. Совместное обращение на имя Президента России было направлено от Правительства региона и министра культуры РФ Владимира Мединского. В августе текущего года в ходе совместного посещения лагеря «Калининский фронт» Игорь Руденя выступил с предложением ежегодно проводить мероприятие на Ржевской земле. Владимир Мединский поддержал инициативу.

В ходе встречи обсуждались и вопросы строительства скоростной магистрали М­11 Москва – Санкт-­Петербург на территории Верхневолжья. В Тверской области создадут государственное предприятие, которое будет снабжать строителей трассы песком.

– Это должно ускорить сроки работ и обеспечить поступление налогов в региональный бюджет, – сказал Игорь Руденя, добавив, что региональные власти предпринимают все меры, чтобы участок трассы М­-11 в Тверской области был введен в эксплуатацию до лета 2018 года.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Фото kremlin.ru

Читайте также
В Тверской области создадут министерство строительства и министерство энергетики и ЖКХ

Заявление Игоря Рудени, что в Тверской области не будет мусора из других регионов, попало в рейтинг

Заявление Игоря Рудени, что в Тверской области не будет мусора из других регионов, попало в рейтинг

Рейтинг «Губернаторская повестка» подвел итоги прошедшей недели

К 2021 году уровень газификации региона должен составить 70%

К 2021 году уровень газификации региона должен составить 70%

Тема газификация обсуждается на заседании Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости