Вторник, 21 августа / 03:01

16+
Принятие областного бюджета вышло на финишную прямую

Принятие областного бюджета вышло на финишную прямую

21.12.16 | 12:08

Печать
Принятие областного бюджета вышло на финишную прямую

По предложению председателя комитета Константина Буевича рассмотрение проекта закона об областном бюджете началось с возвращения к его принятию в первом чтении. Причину такого решения озвучила временно исполняющая обязанности министра финансов Тверской области Ирина Северина:

— Губернатор Игорь Руденя внёс поправки в законопроект в связи с уточнением размера дотаций на целевые расходы, которые Тверская область должна получить в 2017 году из федерального бюджета.

В результате основные характеристики областного бюджета на 2017 год, за которые проголосовали члены комитета, изменены следующим образом: общий объём доходов определён в сумме 49 миллиардов 998 миллионов 557 тысяч рублей; расходы зафиксированы в сумме 53 миллиарда 713 миллионов 327 тысяч рублей. Дефицит областного бюджета несколько снижен по сравнению с первоначальным вариантом и составит 3 миллиарда 714 миллионов 770 тысяч рублей.

Затем депутаты приступили к обсуждению проекта бюджета во втором чтении. Как отметил Константин Буевич, в работе над законопроектом приняли участие, в соответствии со своим профилем, все постоянные комитеты регионального парламента, их решения учтены в проекте закона об областном бюджете. После уточнения отдельных вопросов, возникших у депутатов, законопроект рекомендован к принятию Законодательным Собранием.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Парламент. Интересы региона – в приоритете

Парламент. Интересы региона – в приоритете

Член Совета Федерации Андрей Епишин представил отчет о своей деятельности за 2017 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости