Четверг, 20 июня / 10:36

16+
Присягу принял. Игорь Руденя вступил в должность Губернатора Тверской области

Присягу принял. Игорь Руденя вступил в должность Губернатора Тверской области

28.09.16 | 10:38

Печать
Присягу принял. Игорь Руденя вступил в должность Губернатора Тверской области

Причина понятна: впервые за 13 лет состоялись прямые выборы высшего должностного лица региона. Игорь Руденя получил поддержку 72,1% проголосовавших избирателей. Теперь предстоит оправдать этот высокий уровень доверия.

В Тверском академическом театре драмы 23 сентября состоялось внеочередное расширенное заседание Законодательного собрания. В нем приняли участие полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, депутаты областного парламента, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, главы и депутаты городов и районов, члены общественной палаты и почетные граждане Тверской области, представители предприятий и организаций, традиционных религиозных конфессий, общественных объединений, средств массовой информации.

В их присутствии Игорь Руденя принес присягу и, в соответствии со статьей 111 Устава Тверской области, вступил в должность губернатора региона.

 

«Сделать Тверскую область одним из лидеров в ЦФО»

– Жители Тверской области поверили в вас. Ваша убедительная победа – это доверие населения к инициативам Президента Российской Федерации. Уверен, вы сделаете все возможное, чтобы граждане Тверской области жили на более высоком качественном уровне, – подчеркнул полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

Председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Алексей Титов передал губернатору более 100 тысяч наказов избирателей региона и отметил:

– Сообщество глав и совета муниципальных образований уверено, что те ожидания, с которыми земляки шли на выборы, реализуются в конкретные дела.

Игорь Руденя поблагодарил жителей Верхневолжья за доверие, поддержку курса на всестороннее развитие региона. Слова признательности прозвучали в адрес Президента России Владимира Путина и Правительства РФ за помощь в реализации усилий по улучшению жизни Тверской области.

– Мы понимаем степень ответственности за будущее региона и то, какой колоссальный кредит доверия выдан нам жителями Верхневолжья, – подчеркнул губернатор. – Наша общая задача – сделать Тверскую область одним из лидеров в Центральном федеральном округе.

 

Кредит доверия – для перемен

В Тверской области наступило время больших перемен. Сельские территории видят в губернаторе первого за многие годы руководителя региона, прекрасно разбирающегося в сельском хозяйстве, межбюджетных отношениях. Традиционно промышленные районы уверены, что Игорь Руденя поможет оживить экономику муниципалитетов, привлекая внимание серьезных инвесторов и партнеров. Ну а простые люди – избиратели – выдали свой кредит доверия избранному губернатору за приостановленную оптимизацию сельских больниц, за массовый ремонт дорог и мостов, газификацию дальних деревень, поддержку фермеров и надежду на возрождение села.

В выступлении на церемонии Игорь Руденя напомнил собравшимся слова из Евангелия: кто взялся за плуг, не должен оглядываться назад.

– Мы будем работать вместе. Вместе – за развитие Тверской области! Убежден, что у нас все получится.

Мария САГАН

Фото Константина СОЛОДКОВА

Читайте также
В Правительстве Тверской области кадровые перестановки

В Правительстве Тверской области кадровые перестановки

От занимаемой должности по собственному желанию освобожден министр по делам территориальных образований...

Антон Стамплевский предложил Игорю Рудене меры по усовершенствованию инвестиционной политики

Антон Стамплевский предложил Игорю Рудене меры по усовершенствованию инвестиционной политики

3 июня на заседании правительства региона обсуждалась концепция инвестиционной стратегии Верхневолжья...

Завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия»

Завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия»

В воскресенье 26 мая прошло предварительное голосование  

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости