Воскресенье, 24 июня / 20:09

16+
Проблемы новые и старые. Пути их решения обсуждены с участием жителей Зубцовского района

Проблемы новые и старые. Пути их решения обсуждены с участием жителей Зубцовского района

28.06.17 | 09:46

Печать
Проблемы новые и старые. Пути их решения обсуждены с участием жителей Зубцовского района

Спикер областного парламента провел встречу с главами поселений, а ход газификации обсудил напрямую с жителями. 

Зубцовский район – один из активных участников программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Из шести проектов в районе успешно реализуются четыре. В планах – капитальный ремонт спортивного зала в одной из сельских школ. В Зубцовской школе, самой большой в районе, в обоих корпусах будут заменены окна и отремонтированы санузлы. В частности, это обсуждалось на встрече председателя Законодательного собрания с главами поселений. Кроме того, зашла речь и о перспективах уже вне рамок ППМИ.

– Будущие направления касаются в основном сельских школ. Сейчас уже обговаривается вопрос ремонта кровель в тех социальных учреждениях, которые важны и нужны, а в Зубцовском районе довольно много сельских школ, поэтому все это очень актуально. Задавались вопросы, каким образом этот проект можно распространить на муниципальные детские учреждения. То есть на детские сады, говоря проще. Но это проблема, конечно, на перспективу. Потому что здесь нужно смотреть, насколько бюджет может профинансировать вот такое ответвление этой программы. И насколько это востребовано в других районах нашей области, – отметил Сергей Голубев.

Впрочем, как отмечалось на совещании, есть ряд нерешенных вопросов. Причины разные, но некоторые можно устранить в ближайшее время и без каких­-либо затрат.

  – Что касается задач, которые не решены или требуют решения в самом ближайшем будущем, то это непопадание части дорог местного значения в областные программы. Часть вопросов удалось или удастся решить в самое ближайшее время, потому что это связано с некачественной подготовкой документов. Эти проблемы мы возьмем на контроль и постараемся в самое ближайшее время помочь решить, – пообещал депутат Законодательного собрания Тверской области Константин Антонов.

Газификацию председатель областного парламента обсудил на встрече с жителями. Речь шла об одной из улиц в селе Никольское. Без газа лишь она, но эта проблема оказалась вполне решаемой. Газопровод есть, но к домам на улице голубое топливо не подведено. На встрече выяснилось, что жители да и бюджет  поселения готовы вложиться и в разработку проекта, и в работы по подведению газа. По словам спикера, в этом случае проект удастся включить в программу регионального минсельхоза по развитию села в следующем году.

Еще один пункт поездки – колхоз «Россия». Здесь, как выразился Сергей Голубев, проблема застарелая.

  – Дело в том, что в свое время начинался большой федеральный проект, были выделены участки для работников сельского хозяйства, которые потом (по программам «Молодая семья», «Сельская молодежь») можно было развивать в качестве будущего жилья для молодых семей и для новоприбывших на территорию этого колхоза. Вот этот проект застопорился. Сейчас наступила такая точка, когда очень опасна ситуация невозврата. Поэтому будем с этой ситуацией разбираться. В ближайшее время я буду разговаривать с исполнительной властью, с губернатором Игорем Михайловичем Руденей о том, каким образом этот проект можно перезагрузить, – рассказал председатель областного парламента.

По его словам, здесь необходимо детально изучить все проблемные моменты. Что касается проектов и программ, то работа по ним будет продолжена. На что очень надеется глава администрации Зубцовского района Евгений Егоров.

– Огромное спасибо нашим депутатам за то, что откликнулись на наше приглашение. Очень важный для района вопрос – участие в региональных программах. И вот благодаря такой совместной работе в районе в этом году будет реализовано много проектов. Это большой плюс для нашего населения.

Марина ИКАРОВА

Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
Назначены дополнительные выборы в Госдуму

Назначены дополнительные выборы в Госдуму

Дополнительные выборы в нашем регионе проводятся в связи с назначением Владимира Васильева врио ...

Игорь Руденя: Мы услышали расширенные комментарии Президента по приоритетным направлениям

Развитие. Фактор экономического роста

Развитие. Фактор экономического роста

Российскому туризму нужна новая программа поддержки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости