Среда, 15 августа / 11:40

16+
Проект бюджета-2015 прошел публичные слушания

Проект бюджета-2015 прошел публичные слушания

5.12.14 | 17:41

Печать
Проект бюджета-2015 прошел публичные слушания

 В ноябре документы были приняты в первом чтении депутатами Тверской городской Думы. Теперь свое слово должна была высказать общественность.

Представляя главный финансовый документ города для общественного обсуждения, Глава администрации Твери Юрий Тимофеев отметил его традиционную социальную направленность: 57 % всех расходов запланировано на реализацию полномочий муниципалитета в социальной сфере. 

Еще одно важное направление, отраженное в бюджете, – развитие городской инфраструктуры. В частности, в социальной сфере  –  это строительство новых детских садов на улице Планерной на 150 мест и в Мамулино на190 мест. Всего же в следующем году планируется ввести в строй более 500 мест для дошкольников. Эффективная работа администрации Твери по развитию системы дошкольного образования в течение последних лет была отмечена на публичных слушаниях работниками образовательных учреждений и родительской общественностью. 

Позитивные перемены ждут и дорожную отрасль. В проекте бюджета заложены средства на строительство  автодороги  по ул. Луначарского (на участке от площади Конституции до 2-й Красина), что значительно разгрузит движение по Санкт-Петербургскому шоссе. Впервые за много лет большое  внимание будет уделено ремонту дорог районного значения, в том числе, грунтовых, а также развитию системы ливневой канализации. Как отмечали участники слушаний, представленный проект бюджета отвечает ожиданиям и потребностям жителей города.

Конструктивные предложения  и замечания, высказанные в ходе публичных слушаний,  будут рассмотрены и учтены при подготовке проекта бюджета ко второму чтению, сообщили в управлении информации администрации города Твери. 

Читайте также
В Торжке состоялась церемония вступления в должность главы города

В Торжке состоялась церемония вступления в должность главы города

Присягу новоторам принес Александр Меньщиков

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Медиалогия представила рейтинг регионов по исполнению «майских указов» за июнь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости