Среда, 15 августа / 23:29

16+
Программа по переселению граждан из аварийного жилья будет выполнена

Программа по переселению граждан из аварийного жилья будет выполнена

13.11.13 | 16:20

Печать
Программа по переселению граждан из аварийного жилья будет выполнена

Изменение бюджетополучателя в главном финансовом документе города позволит выполнить мероприятия по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда реализуется в рамках №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и финансируется из трех источников: средства Фонда содействия реформирования ЖКХ, областной бюджет и бюджет Твери. На эти средства муниципалитет закупает новые квартиры и переселяет в них жителей города из аварийных домов. 

Согласно проекту, изменения вносятся в расходную часть бюджета города Твери на 2013 год. Бюджетные ассигнования на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда меняют бюджетополучателя: 211 130,1 тыс. рублей переходят из департамента архитектуры и строительства к департаменту ЖКХ и жилищной политики. Последний теперь будет отвечать за исполнение мероприятий по №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Как пояснил глава администрации города Валерий Павлов: «Профильный департамент просто не справился со своей работой, а курирующий это направление заместитель Главы администрации не сообщал в полном объеме о сложившейся ситуации. В этом есть и моя вина, надо было четче контролировать действия зама. Теперь он будет уволен». 

Внесенные депутатами изменения позволят полностью реализовать мероприятия по переселению жителей из аварийных домов, запланированные на 2013 год.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели решение о мене жилых помещений в рамках региональной программы «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2012-2013 годы» и муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2012-2013 годы. Согласно решению будет произведен обмен квартиры по улице 15 лет Октября, д.12 на жилое помещение по адресу г.Тверь, ул.Прядильная, д.2. Дом №2 по улице Прядильной признан аварийным и подлежащим сносу постановлением администрацией города Твери от 31.12.2009 №3869.

Также депутаты приняли решение об изменении положения о предоставлении в субаренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. С момента утверждения данного Положения в Законе о защите конкуренции изменился перечень оснований для заключения договора аренды (субаренды) без проведения торгов. Теперь находящееся в аренде муниципальное нежилое помещение (здание) может быть передано в субаренду только по результатам проведения торгов на право заключения договора субаренды, за исключением ряда случаев, установленных Федеральным законом «О защите конкуренции». Так же в Положение вводится норма о его нераспространении на муниципальное имущество, переданное на торгах в аренду в случае, если при проведении торгов в документации был установлен запрет на последующую передачу в субаренду.

 

Решением депутатов Тверской городской Думы были внесены изменения в договоры безвозмездного пользования муниципальным имуществом. Так, здания по адресам г. Тверь, двор Пролетарки, д. 15 и ул. Академическая, д. 8а. (на объекты зарегистрировано право муниципальной собственности) ранее были переданы Религиозной организации «Тверская и Кашинская Епархия Русской Православной Церкви (Московский патриархат)» в безвозмездное пользование для размещения православной средней общеобразовательной школы и православного детского сада соответственно. При этом медицинское обслуживание обучающихся, воспитанников образовательного учреждения (в соответствии с законом «Об образовании») обеспечивают органы здравоохранения. Для работы медицинских работников необходимы помещения. Тверская и Кашинская Епархия обратилась с ходатайством исключить по одному помещению в указанных зданиях из договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом, заключенных с Епархией, а затем передать их в безвозмездное пользование ГБУЗ «КДБ №2» для использования под медицинские кабинеты. Такие меры необходимы, чтобы привести организацию образовательных и медицинских услуг в православной средней общеобразовательной школе и православном детском саду в соответствие федеральным законам, сообщили в ТГД.

Читайте также
Игорь Руденя обсудил вопросы сотрудничества с Александром Абрамковым

Игорь Руденя обсудил вопросы сотрудничества с Александром Абрамковым

Вице-президентом - директором филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 рейтинга губернаторов

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 рейтинга губернаторов

Рейтинг по упоминаемости в соцмедиа за июнь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости